Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 22.09.2022 21:30

В Новороссийск приедет писатель Александр Цыпкин, чтобы посмотреть, каково это - жить в провинции

Приедет он не один, а со съемочной группой. Будут снимать тревел-сериал о жизни в городах, которые «не Москва».

После успеха рассказов Цыпкина о столичной жизни, читатели бросили ему вызов - написать сценарий о простых людях, которые счастливы вдали от Москвы. Писатель настроен скептически: в провинции он бывал, но из-за работы толком ничего не видел и искренне удивляется самой мысли о том, что «по ту сторону» может быть что-то, чего нет в Москве. Цыпкину приходится собрать чемодан и поехать в места, куда он когда-то обещал вернуться.

Съемки нового трэвел-шоу запустил Okko и называться оно будет «#Непровинция». Первые серии уже отсняли во Владивостоке и Алтае, а далее в маршруте запланированы: Тула, Великий Новгород, Томск, Улан-Удэ, Петрозаводск, Тюмень, Иваново, Рязань, Саратов, Самара, Архангельск, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Йошкар-Ола, Сургут, Торжок, Хабаровск, Рязань, Дербент, Иркутск, Норильск, Ижевск, Нижний Тагил,  Мурманск и Новороссийск. Когда Цыпкин пожалует в наш город- не уточняется.

Зрители познакомятся с людьми, которые выбрали жизнь вне «двух столиц» и не пожалели об этом. На экранах обещают показать трогательные истории героев разных возрастов, профессий и интересов, которые все вместе создадут портрет страны, разрушающий любые стереотипы. Ведущий узнает всю правду о провинциальной жизни, попытается разобраться в том, как сложилось то или иное мнение о маленьких городах.

Всего ведущий планирует объехать 25 городов.

А теперь коротко о самом герое. Александр Евгеньевич Цыпкин   — российский писатель, публицист, создатель литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения». В 2017 дебютировал как сценарист, написав одну из новелл фильма «Про любовь. Только для взрослых». В 2018 году стал лауреатом приза Гильдии киноведов и кинокритиков России в конкурсе «Короткий метр» на фестивале «Кинотавр» за фильм «Прощай, любимый» (совместно с Ксенией Раппопорт и Павлом Капиносом).

В 2019 году американский режиссёр Пол Лазарус («Все любят Рэймонда», «Мелроуз-Плейс», «Беверли-Хиллз, 90210») перевёл и адаптировал рассказы Цыпкина на английский. Сборник из 10-и рассказов вышел в аудиоверсии и получил название «Sammynolie and other stories». Рассказы Цыпкина на английском языке прочитали Стейси Кич, Джейсон Александер, Рейчел Дрэтч, Тим Дейли, Ноа Уайли, Дьюли Хилл и другие актёры.
15 октября 2020 года на онлайн-портале КиноПоиск состоялась премьера комедийного телесериала «Беспринципные» режиссёра Романа Прыгунова по рассказам Цыпкина.

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2