Новороссийск Суббота, 15 Августа
Общество, 03.07.2020 19:30

В Новороссийск придёт аномальная жара

Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России, сообщил о том, что на Кубань в ближайшие дни придёт особенно сильный зной. По данным Вильфанда, примерно 5-6 дней температура воздуха в Краснодарском крае будет держаться на отметке в +36-38 градусов, а в отдельные дни показатель может вырасти до +41. Аномальная жара спадёт ориентировочно к 9 июля.

- Температура на 6-7 градусов будет превышать норму. Обычно я не комментирую, хорошая это погода или плохая, потому что у каждого свое понятие "хорошая погода", но тут, как говорит молодежь, "крутая" погода, конечно, - подметил научный руководитель Гидрометцентра.

Тем не менее, любителям прохлады будет непросто и после 9 июля: по прогнозам, после сильного зноя температура воздуха остановится на отметке в +35. В таких условиях, как ранее уже писал «Блокнот» необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, ведь в жару очень легко можно получить тепловой удар.

Почаще находитесь в тени, пейте больше воды и лучше воздержитесь от алкоголя. На солнце носите головной убор и одежду из светлых хлопковых тканей. В случае любого ухудшения самочувствия и симптомов солнечного удара незамедлительно обращайтесь в медицинские учреждения. Главное - помните, что здоровьем нельзя рисковать не только летом, но и в любое другое время года.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое