Новороссийск Суббота, 15 Августа
Общество, 03.07.2020 19:00

Надежды рухнули: в июле новороссийцы не смогут улететь за границу

До конца июля новороссийцы не смогут улететь за границу.

Росавиация по-прежнему ограничивает международные рейсы, как сообщается в некоторых источниках - до 1 августа 2020 года. Телеграмму с соответствующей информацией получили отечественные авиакомпании и аэропорты. 

Текст послания приводит "РБК": "До 23:59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства». 

Однако это не означает, что россияне могут путешествовать за рубеж. Воздушные границы России остаются закрыты как для въезжающих иностранных граждан, так и для россиян, планирующих международные перелеты. Во всяком случае так трактует телеграмму источник "РБК".

С того момента как российское правительство на почве коронавирусной пандемии приостановило международные чартерные рейсы, Росавиация каждый месяц направляет в аэропорты  уведомления о статусе международных перелетов. Ранее  сообщалось, что заграничные авиарейсы могут возобновиться 15 июля, но сроки перенесли. 

Данное сообщение вряд ли можно назвать хорошей новостью для тех, кто стремится на отдых и для других, которые готовы этот отдых организовать. Иностранные государства уже готовы принимать туристов и ждут их, как никогда.  В частности, Турция заявила о готовности к приёму отдыхающих из России с середины июля, однако очередное продление запрета несколько меняет планы.

Тем не менее, выезд за границу для россиян все же есть. Исключение составляют переезды для работы, учебы или ухода за родственниками, а также некоторые другие виды авиаперелетов. 


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое