Новороссийск Среда, 30 Сентября
Общество, 09.08.2020 10:36

В молочной продукции «Славянского» снова нашли вредные вещества

Маслосырзавод «Славянский» - один из главных поставщиков продукции в больницы, дома отдыха и детские социальные учреждения. Вот только качество постоянно попадает под сомнение: «Славянский» уже в который раз подозревают в производстве фальсификата. Маслосырзаводу снова выписали штраф, но в минимальном размере - 300 тысяч рублей.

В молочной продукции, твороге и сметане эксперты обнаружили вредные растительные масла и жиры на растительной основе, более известные как пальмовое масло. Наличие этих веществ в составе «Славянский», конечно же, на своих упаковках не указывал. Зато в пользе приукрашивал - при проверке в продуктах установили пониженное содержание белка.

В связи с этим санаториям, больницам, детским учреждениям и прочим специалисты посоветовали сменить поставщика в виде государственных заказчиков.

- Закупайте молочную продукцию проверенных производителей, - указано в открытых источниках.

Важно отметить, что «Славянский» за подобные нарушения штрафовали многократно и на разные суммы, но проблема, как мы видим, до сих пор актуальна. Как считаете, у других поставщиков все «чище»?

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое