Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 25.06.2019 17:00

В крае снова недовольны строительством детских садов в Новороссийске

Сроки затягивают.

В Новороссийске остро стоит вопрос нехватки мест в школах и детских садах. Несмотря на дефицит дошкольных учреждений и очереди, подрядчики продолжают затягивать работы. На селекторном совещании в администрации Краснодарского края в очередной раз отметили, что Новороссийск не укладывается в сроки.

Напомним, с октября 2018 года в станице Натухаевской идет строительство детского сада на 240 мест. Еще одно дошкольное учреждение строится в 13 микрорайоне.

В апреле эти объекты проверила вице-губернатор Анна Минькова. Она осталась недовольна. Глава Новороссийска сообщил, что состав строительных бригад будет увеличен, а открытие пройдет в срок.

Однако на селекторном совещании сообщили, что город—герой снова вошел в список муниципалитетов, которые не укладываются в сроки.

Перечень заявленных в документах работ не совпадает с фактической готовностью объектов. Первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко поставил задачу — в кратчайшие сроки отчитаться по каждому учреждению.

- У вас есть два дня на то, чтобы представить детальный график производства работ с указанием объемов, количества человек, дней. Тогда можно контролировать процесс строительно-монтажных работ. Если такого нет, то все остальное — лозунги и заявления, — сказал Андрей Алексеенко.

Он в очередной раз подчеркнул, что затягивать работы нельзя. Каждый из объектов должен быть сдан в срок, если даже для этого потребуются дополнительные силы.

Дошкольные учреждения, которые строятся в Новороссийске должны быть сданы осенью. По плану, детский сад в 13 микрорайоне в марте должен принять детей. На это дошкольное учреждение израсходовано 261,1 миллионов рублей, в том числе 150,3 миллионов из краевого бюджета.

На строительство детского сада в Натухаевской выделили 187,56 миллионов рублей, из них больше половины — средства из краевого бюджета.

Напомним, по результатам анализа Краснодарстата в Новороссийске на 100 мест приходится «лишних» 28 детей.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0