Новороссийск Понедельник, 06 Апреля
Общество, 28.02.2020 07:00

В конце недели синоптики обещают дождь в Новороссийске

До весны осталось всего пара дней, но по погоде в Новороссийске этого не скажешь. Солнца жители города-героя не увидят до следущей недели - пятница будет дождливой и пасмурной, ситуация в выходные существенно не изменится. Радует только одно - холодно не будет. 

Синоптики прогнозируют, что температура воздуха 28 февраля достигнет отметки в +9 градусов тепла, по ощущениям будет чуть прохладнее - около +4...+5. К вечеру термометр покажет +6..+9, ночью температура не упадет. Снова поднимется ветер: скорость порывов днем составит 10,5 м/c, направление юго-западное. С наступлением темноты порывы немного успокоятся. 

По данным гидрометцентра, небольшой дождь будет в утреннее и дневное время. Во второй половине дня осадков не обещают, но небо будет затянуто тучами. 

Влажность воздуха в пятницу составит 85%, магнитное поле будет спокойным. Атмосферное давление составит 756 мм у ртутного столба. 

Рассвет в Новороссийске наступит в 07:09, закат в 18:14. Длина светового дня стремительно увеличивается. 

Немного из истории. 

28 февраля в 1732 году в Санкт-Петербурге открылся первый в России кадетский корпус. В этот же день, но в 1810 году, образон Гвардейский экипаж, единственная морская часть русской гвардии в дореволюционной России. Уже спустя многие годы, 28 февраля в 1990 году, был создан Союз кинематографистов России. 

28 февраля в 1760 году родился Аполлос Мусин-Пушкин, русский ученый-химик. Чуть позже, 28 февраля в 1881 году, появился на свет Илья Сургучев, отечественный прозаик и драматург. В этот же день, но в 1940 году, родился Владислав Старков, один из основателей и по совместительству главный редактор издания "Аргументы и факты". 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое