Новороссийск Суббота, 06 Июня
Общество, 27.02.2020 15:00

«Утро начинается не с кофе»: центр Новороссийска снова застыл в пробке

- Утро начинается не с кофе, а с пробок на Энгельса, - пишут недовольные жители города-героя.

И не случайно. Уже несколько дней центральные трассы Новороссийска «стоят» из-за ремонта водопроводной системы. Под «раздачу» попали улицы Энгельса, Свободы и Исаева – именно те, где в час пик проходит наибольший поток автомобилей. В редакцию «Блокнота» пришло множество жалоб от горожан, которые возмущены огромной пробкой. Новороссийцы отмечают, что Южный район города буквально «заблокирован», и выехать оттуда в центр не представляется возможным. Некоторые проводят в заторе по часу и более.

пробки2.jpg

- Утром всегда теперь пробка. Сегодня не поехала туда, там просто все стоит.

- Перед Толстого вообще одна полоса. 12 минут от Исаева до Толстого.

- Пархоменко и вчера и сегодня забита машинами.

Люди пытаются поехать в объезд, чтобы не попасть в пробку на Энгельса, но здесь круг замыкается: они попадают в пробку на Пархоменко, а потом и на Толстого. Отсюда назревает главный вопрос – может, пока проводят реконструкцию, из дома вообще лучше не выходить? Или, может, ходить из Южного района до улицы Видова пешком?

На загруженных улицах из-за ремонта сузили полосы. Половину трассы занимают рабочие экскаваторы и подрядчики «Красноармейского ДРСУ», а на оставшемся участке друг за другом выстраиваются сотни машин. Новороссийцы отмечают, что на пересечении улиц Исаева и Толстого свободной осталась одна полоса из трех, а когда это закончится – остается только гадать.

WhatsApp Image 2020-02-27 at 14.36.35.jpeg

- Новороссийск – это когда ночью ремонт дороги делать нельзя. А почему нельзя организовать объездные дороги, временно перевести улицы на двусторонние или не делать сразу ремонт на Энгельса и Грибоедова? Собираетесь с Южного района в центр? Плюсуйте 3 часа на пробки! Поставьте на перекрестке Грибоедова/Гончарова светофор на 10 секунд хотя бы для машин с Грибоедова. Уже будет проще, - обсуждают жители города в социальных сетях.

На карте города отлично видно образовавшиеся пробки. Улицы Грибоедова, Энгельса, Пархоменко, Шевченко и Прохорова окрасились в багрово-красный цвет.

пробки3.jpg

Теперь путь до дома у жителей Новороссийска увеличился во времени в несколько раз. А если горожане спешат на важную встречу, выезжать уж точно придется за пару часов до назначенного момента. Хоть терпение новороссийцев уже на пределе, они по несчастливой случайности стали заложниками ситуации.

Журналист "Блокнота" связался напрямую с пресс-секретарем МУП "Водоканал", чтобы выяснить, когда положение на дорогах из-за ремонта хоть немного улучшится. 

- Сейчас работы будут вестись вовсю, круглосуточно. Завтра будут делать улицу Леднева, уже закончили Чкалова. Работы все еще идут на Энгельса, скоро начнутся на Дзержинского и Волгоградской, - комментирует Михаил Рочев. - Предстоит глобальная работа, без этого никак. Самое главное - начали что-то делать. Это огромный задел на будущее. 

В настоящее время пробки напрямую связаны с главной проблемой в Новороссийске - с водоснабжением. Инженерные сети водопровода давно износились, поэтому их реконструкция - это вынужденная мера. Пока наполняется Неберджаевское водохранилище, подрядчики ремонтируют всю систему водоснабжения, чтобы в дальнейшем избежать коллапсов и утечек. Хочется верить, что все эти жертвы действительно пойдут городу на пользу, а не окажутся пустой тратой средств и времени. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое