Новороссийск Понедельник, 04 декабря
Здоровье, 07.07.2023 21:00

В каких условиях появляются на свет маленькие новороссийцы

В каких условиях появляются на свет маленькие новороссийцы
Первая публикация "Блокнота" о Перинатальном центре Новороссийска открыла бурное обсуждение среди местных жителей. Историями стали делиться не только пациентки, но и сотрудники медицинского учреждения. 

Недавно "Блокнот" публиковал обращение от местной жительницы, которая рассказала журналистам о происходящем в Перинатальном центре Новороссийска. Собеседница редакции заявила, что в городском ПЦ будущим мамочкам с угрозой выкидыша не делали УЗИ. Девушка предположила, что обследования проходят только за дополнительную плату, однако руководство Перинатального центра данную версию опровергло.

 В комментарии, который дали в ПЦ "Блокноту", было указано, что все исследования и обследования проводятся по назначению врача и в плановом режиме, без перебоев. Однако жалоб на Перинатальный центр от этого меньше не стало. 

В редакцию "Блокнота" обратилась еще одна жительница Новороссийска, пожелавшая поделиться отзывом на свое пребывание в ПЦ города-героя. Девушка пробыла на сохранении неделю, и за это время ее не впечатлили ни питание, ни санитарное состояние медицинского учреждения. 

- Хотела бы сказать по поводу Перинатального центра, в комментариях писать не хочу, особо никто не знает о моем положении. Я поступила 13.06, пролежала до 21.06, угроза токсикоз. Кормят не особо, не убираются душевые, там валяются салфетки, тампоны, в первый день, как поступила, так и до момента выписки. Двери не закрываются в душ и туалет. Очень жарко в платах, шумно, можно было б предусмотреть с условиями на платной основе, - пишет горожанка. 

В целом, позиция пациентки во многом сходится с позицией некоторых работников Перинатального центра. Накануне в редакцию поступил настоящий крик души от одной из сотрудников медучреждения. Работать в Перинатальном центре, по словам жительницы города, невозможно, так как здание нуждается в капитальном ремонте как снаружи, так и внутри. 

- Я - работник Перинатального центра города Новороссийска. И я уже не могу молчать! Мы все устали от этого беспредела. Уважаемая администрация, дорогой край, помогите нам! В Перинатальном центре работать НЕВОЗМОЖНО, не говоря уже о пребывании в нем пациентов. Здание нуждается в полном ремонте, не только снаружи, но и изнутри. Обшарпаны стены, сломана плитка на полу. Постоянно текут унитазы и душевые. Спасибо, нам поставили новые двери, но это не изменило состояние стен, на которых отваливается краска и плитка.

Работники отделений за СВОИ деньги и своими силами меняют что-то. Мы сами покупаем краску, плитку и даже некоторую мебель. Мы сами все чиним и красим. Оборудование в некоторых местах просто выходит из строя от старости или неисправности. Каталки, на которых возят пациенток, порой просто небезопасны. Переворачиваются, ломаются. И это не проблема "бережного обращения", это - проблема износа и нехватки средств, - делится сотрудница ПЦ. 





Женщина утверждает, что главный источник всех проблем - это отсутствие финансирования. Именно из-за этого, по словам заявительницы, улучшать условия приходится самим работникам Перинатального центра. Но, опять же, чеки на закупку плитки, краски и мебели, о которых говорит работник, в редакцию не предоставлены. 

- Сотрудники покупают за свой счёт МЕДИКАМЕНТЫ, я не говорю уже про канцелярию и типографию для отделений. При этом, ни один из сотрудников не получает сейчас заработную плату свыше 25 тысяч рублей. И это с условием, что все работают на износ, сутками или за нескольких людей одновременно. У нас острая нехватка кадров, так как за такую зарплату к нам никто не идёт работать. В нашем центре практически нет молодых специалистов, так как люди просто проходят практику и уезжают в другие города, где за эту же работу платят в разы больше. У нас работают почётные доктора и акушерки, но никто из них не получает достойной зарплаты,не говоря уже о премии хотя бы на день медработника. Это продолжается уже давно. Но никому нет дела до нас. Мы уже устали. Прошу, дорогие читатели, дорогая администрация города, помогите своему роддому!

Источник фото: classpic.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0