Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 26.01.2024 16:35

В горбольнице Новороссийска прокомментировали смерть 18-летней Илахэ Алиевой

Ранее "Блокнот" публиковал материал, в котором рассказал о трагичной смерти 18-летней Илахэ Алиевой из Новороссийска.

 В конце октября ушедшего года девушка попала в психоневрологический диспансер: Илахэ госпитализировали туда, предположительно, после панической атаки, произошедшей накануне. Тогда девушка почувствовала себя плохо и умоляла родителей: "Сделайте что-нибудь, я умираю...". Приехавшие на место фельдшеры скорой помощи посоветовали матери Илахэ определить девушку в ПНД, что впоследствии и стало "началом конца". 

В больницах Илахэ Алиева провела долгих 22 дня: сначала она лежала в психоневрологическом диспансере, где сильно похудела и потеряла внятную речь, потом - в неврологическом отделении городской больницы №1 Новороссийска и в реанимации того же медучреждения. Родители просили врачей всеми силами помочь дочери, но медики оказались бессильны. 5 декабря 2023-го года Илахэ Алиева скончалась в реанимации Первой городской больницы. В посмертном эпикризе - недостаточность дыхания острая, пневмония долевая, гипопаратиреоз идиопатический. И ни одного психиатрического диагноза, который мог бы послужить показанием для госпитализации и лечения в психдиспансере. Подробности этой шокирующей истории можно узнать здесь

После выхода публикации "Блокнота" редакция получила официальный комментарий от пресс-службы Городской больницы №1 Новороссийска. В медучреждении сообщили следующее: 

- По случаю, указанному в публикации, была оказана вся необходимая медицинская помощь. Вся информация по оказанной медицинской помощи является врачебной тайной. Уважаемые жители, к сожалению, медицинские работники не всегда могут помочь спасти человека. Врожденные или приобретенные заболевания оказываются причинами смерти.

Среди имевшихся ранее у Илахэ Алиевой заболеваний - гипопаратиреоз идиопатический, симптомы которого у девушки начали проявляться еще в конце 2022 года. Тем не менее, на момент госпитализации в психоневрологический диспансер 18-летняя Илахэ, со слов матери, не испытывала симптомов после пройденной терапии. Так что легче от таких разъяснений со стороны больницы семье покойной явно не станет. Заявление от семьи покойной уже приняли в Следственном отделе Новороссийска.

София Донес




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскасмерть Илахэ Алиевойсмерть девушки НовороссийскЧП в Новороссийскесмерть в больнице
0
0