Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 24.01.2024 19:00

Управляющий «абьюз»: УК «Наш дом Новороссийск» не отпускает жителей с 2019 года

Управляющий «абьюз": УК «Наш дом Новороссийск» не отпускает жителей с 2019 года

Жители ЖК "Меридиан" с 2019 года пытаются сменить "управляйку". Но она не отпускает. 


В редакцию "Блокнота" обратились жители двух многоквартирных домов ЖК "Меридиан", расположенных на Видова, 121Ак1 и 121Ак2. Многоквартирники обслуживает УК "Наш дом Новороссийск", о проблемах с которой журналистам неоднократно рассказывали другие абоненты данной организации. По словам собственников квартир в ЖК "Меридиан", они безуспешно пытаются сменить управляющую компанию еще с 2019 года, однако все попытки оказываются тщетными. Фактические протоколы, как утверждают новороссийцы, аннулируются, а управляющая организация продлевает договоры на обслуживание путем повторных голосований:

- В Новороссийске собственники двух МКД ЖК "МЕРИДИАН" по ул.Видова 121А корп. 1 и корп.2 с 2019 года не могут сменить управляющую компанию "Наш Дом Новороссийск". После каждого голосования собственников о выборе УК, появляется новое голосование, в котором снова собственники "выбрали" продление договора на обслуживание домов УК "Наш Дом Новороссийск". При этом, наши фактические протоколы голосования аннулируются. 

 Собственники обращались в полицию, прокуратуру, жилищную инспекцию, в администрацию с заявлением о подделке подписей в протоколах голосования, обращения направляются по подведомственности, в общем-то в никуда. Кроме того, жилинспекция края на стороне управляющей компании по всем вопросам. УК "Наш дом Новороссийск" на запрос предоставить копии документов о голосовании отвечает отказом, объясняя, что данные документы переданы в ГИС ЖКХ и загружены на сайте. Данное собрание якобы проведено 01.09.2023г., на сайте документов по одному дому нет до сих пор.

22.01.2024 года удалось найти документы по голосованию собственников дома 121А корп.2 - только подписи в них поддельные. В домовом чате шквал сообщений, собственники видят в строке напротив свое фамилии поддельные подписи. УК о подделке в протоколах ответили в домовом чате, что ничего не знают и не их обязанность проверять подлинность подписи. Они, только лишь, как курьеры, отвезли документы в жилинспекцию. 

 Сменить УК нам очень сложно, директор Боровский Антон Александрович нагло заявляет собственникам: "Ну, пробуйте, смените". 
Свои обязанности УК не выполняет должным образом, сданные застройщиком в 2018 году дома приходят в плачевное состояние - начиная с придомовой территории, заканчивая противопожарной системой и кровлей. Пожалуйста, придайте огласке данный случай, 880 квартир просят вас об этом, - пишет жительница Новороссийска. 

Горожанка, обратившаяся в "Блокнот", также предоставила журналистам скриншоты переписок в общедомовом чате с управляющей компанией. 








Часть собственников квартир в ЖК "Меридиан" утверждают, что в протоколах УК "Наш дом Новороссийск" стоят их фиктивные подписи. Новороссийцы сообщают, что сами за продление договора с управляющей компанией не подписывались, и каким образом в графах появились их данные - история умалчивает. 

"Блокнот" попробует разобраться в ситуации и обязательно даст знать, когда в распоряжении редакции появятся дополнительные сведения. Следите за обновлениями, чтобы ничего не пропустить. 

Фото от читателя 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаУК "Наш дом Новороссийск"управляющие компаниикоммунальные войныфиктивные подписиуправляйки
0
1