Новороссийск Среда, 26 Февраля
Общество, 26.01.2020 16:30

В больницу Новороссийска поступили пациенты с наркотической передозировкой

В пресс-службе Городской больницы сообщили, что за последнее время в медучреждение поступили два пациента с симптомами наркотической передозировки. Врачи выявили у пациентов признаки интоксикации метадоном - препаратом, который раньше использовался в лечебных целях. 

Среди современных наркотиков часто можно встретить аптечные препараты: обезболивающие и успокоительные. Наркотиками они становятся потому, что рынок "смерти" стремительно растет, и люди находят все новые и новые способы получить опьяняющий эффект. Так, метадон является сильным анальгетиком, из-за чего и обрел популярность у наркоманов. Препарат вызывает сильное привыкание, но его действие со временем ослабевает,  и тогда зависимым нужны более крупные дозы. Вот только итог в большинстве случаев плачевный - передозировка практически полностью гарантирует летальный исход. 

- Страшные последствия употребления метадона и смерть ожидает каждого человека, зависимого от этого вещества. Вопрос лишь в том, как скоро случится непоправимое, - поделились в Городской больнице №1. 

Также медики подмечают, что причины смерти от метадоновой зависимости - это не всегда передозировка. Препарат оказывает сильнейшее действие на центральную нервную систему и мускулатуру, что приводит к подавлению важных рефлексов. Например, кашель или рвотный рефлекс являются защитными механизмами, но у наркоманов они попросту не срабатывают. Таким образом жизнь зависимых прерывается от внезапной пневмонии, отравления или дыхательной недостаточности. 

Подобные препараты, которые могут вызвать наркозависимость, давно пора запретить в продажу без рецепта, ведь ежегодно от такого образа жизни гибнут миллионы людей. "Блокнот" напоминает, что любая вредная привычка наносит непосильный вред вашему здоровью, и неважно, что это: алкоголь, сигареты или наркотики. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое