Новороссийск Понедельник, 26 октября
Общество, 25.09.2020 17:00

Уйдут ли курсанты на дистанционку: всё о эпидемиологической обстановке в ГМУ им. Ф.Ф. Ушакова

Будут ли в вышке уходить на удалёнку? Как складывается ситуация с COVID-19 в самом крупном вузе города?

Ежедневно в Новороссийске подтверждаются новые случаи заражения коронавирусом. Инфекция была обнаружена у работников школ, детских садов и медицинских учреждений. Разумеется, большое внимание к крупнейшему градообразующему вузу, где только первокурсников в этом году около 1700, какова ситуация там?

Действительно ли в вышке есть угроза заразиться коронавирусом и действует ли на территории заведения масочный режим «Блокнот» узнал в пресс-службе ГМУ им. Ф.Ф. Ушакова.

- Университет, как и любая другая образовательная организация, выполняет все требования Роспотребнадзора, у нас, разумеется, действует масочный режим. В аудиториях и коридорах стоят санитайзеры для рук. На каждом входе и выходе установлены приборы автоматического измерения температуры. Расписание установлено таким образом, чтобы не допустить ни в аудиториях, ни в коридорах большого скопления народа. Командиры подразделений проводят огромную разъяснительную работу с курсантами, контролируют, чтобы все без исключения были в масках. Более того, масками обеспечиваются не только курсанты, но и преподаватели. И даже это еще не всё, ВПЕРВЫЕ за всю историю вуза мы отменили, даже такие любимые многими и долгожданные праздники, как посвящение в курсанты, мы не отмечали собственный юбилей – 45-летие. Никаких массовых мероприятий не проводятся, что касается построений, то маршируют курсанты отдельными группами, численность которых уж точно не превышает норм, установленных Роспотребнадзором. Кончено, нам приходится прилагать огромные усилия, ведь курсанты, после таких жестких требований со стороны руководства и командиров, выходят в город, и убеждаются, что на сегодняшний день, так строго масочный режим соблюдается далеко не везде, - рассказывают в пресс-службе университета.   

Дело в том, что в редакцию «Блокнот» обратилась жительница Новороссийска. По ее словам, несколько преподавателей ГМУ им. Ф.Ф. Ушакова находятся в Крымской больнице с подтвержденным диагнозом COVID-19, также, по слухам, инфекция обнаружилась у нескольких студентов. 

- Почему нет в учебном заведении масочного режима? На построениях по 100 человек маршируют без соблюдения каких-либо дистанционных норм. В аудиториях - без масок сидят рядом друг с другом. Они каждый день в зоне риска, а потом возвращаются домой̆, где проживают их престарелые родители, - пишет читательница. 

- Что касается подтвержденного случая COVID-19 у преподавателя, то это действительно так, но случай этот был зафиксирован еще до начала занятий, когда курсантов в университете не было. Проходило заболевание бессимптомно. Если говорить о курсантах, то у нас есть один заболевший и также обошлось без симптомов, и контактов с однокурсниками не было. 

Кроме того, руководством университета, было принято решение, что и во время строевой подготовки, которая проходит на улице, курсанты так же будут надевать маски, несмотря на то, что данное требование не предусмотрено Роспотребнадзоро. Для нас главное сберечь здоровье и курсантов, и преподавателей,- пояснили в пресс-службе



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое