Новороссийск Суббота, 05 декабря
Общество, 30.10.2020 16:32

Надежды новороссийцев на отдых на Волочаевском пляже становится все меньше

Глава администрации Новороссийска Игорь Дяченко обсудил с заместителями председателя Законодательного Собрания Краснодарского края возможность установить на территории так называемого Волочаевского пляжа зону отдыха вместо промзоны.

Похоже, годам борьбы за признание клочка берега, расположившегося на Восточном берегу Цемесской бухты в районе улицы Волочаевский, официальным пляжем, не суждено увенчаться успехом.

Глава администрации Новороссийска Игорь Дяченко объяснил горожанам в своём инстаграм-аккаунте, что, поскольку рядом с территорией Волочаевского пляжа расположены стратегически важные и опасные объекты, отдыхать здесь гражданам категорически запрещено. Такой позиции придерживаются заместители председателя Заксобрания.

- Жителям даны разъяснения о том, что по данной территории отсутствуют правовые основания для установления здесь зоны отдыха, - резюмировал Игорь Дяченко.

Означает ли это, что новороссийцы, проживающие в Восточном районе, окончательно потеряли Волочаевский пляж, пока неясно. Как заметил Игорь Дяченко, активисты заявили о проблеме и на краевом, и на Федеральном уровне, и даже записали прямое обращение президенту Владимиру Путину. Именно на его поддержку в борьбе за свободный доступ к береговой линии жители сейчас надеются больше всего.

Анастасия Стрельцова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое