Новороссийск Суббота, 13 апреля
Общество, 22.11.2022 11:07

Ушаковка стала одним из учредителей Международной ассоциации вузов морского и речного транспорта

Ректор университета, доктор технических наук, профессор Сергей Кондратьев принял участия в процедуре подписания устава Ассоциации, которая состоялась 16 ноября в Москве в рамках Транспортной недели 2022.

Целью деятельности Международной ассоциации вузов морского и речного транспорта - International Association of Maritime and Inland Navigation Universities (IAMINU) - является объединение усилий по развитию сотрудничества с дружественными странами в области транспортного образования, формирование и поддержание репутации, повышение рейтингов вузов на международном рынке образования, содействие экспорту образовательных услуг, развитие кадрового потенциала для морского и речного транспорта.

С одной стороны, российские транспортные вузы были исключены из многих международных ассоциаций, с другой, появился запрос от дружественных партнеров на развитие взаимовыгодного сотрудничества с вузами в области образования, науки и транспорта.

В этой связи, ряд отраслевых вузов выступили с инициативой учредить Международную ассоциацию вузов морского и речного транспорта/International Association of Maritime and Inland Navigation Universities (IAMINU). Министерство транспорта Российской Федерации и Федеральное агентство морского и речного транспорта одобрили создание Ассоциации. О чем и было объявлено на пленарном заседании 26 сентября 2022 года в рамках X Международного Балтийского морского форума, в Калининграде. Процедура подписания устава Ассоциации, состоялась 16 ноября 2022 в Москве в рамках Транспортной недели 2022.

В состав IAMINU входят представители 7 ведущих отраслевых вузов России и 12 зарубежных учебных заведений, среди которых Вьетнамский морской университет, Даляньский морской университет, Стамбульский технический университет и другие.

По предварительным данным, первая генеральная ассамблея IAMINU пройдет в феврале-марте 2023 г. в г. Москве на базе Российского университета транспорта.
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0