Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 29.04.2022 16:43

Ушаковка подвела итоги научно-практической конференции «Новое поколение в науке 2022»

В Государственном морском университете имени адмирала Ф.Ф.Ушакова 25 апреля подвели предварительные итоги традиционной научно-практической конференции «Новое поколение в науке 2022». Она собрала более 1500 курсантов, преподавателей и гостей.



Лучшие из лучших встретились уже как участники научных сообществ университета, чтобы обсудить самые интересные работы и предложить направления для их дальнейшей разработки. Спектр тем необычайно широк: экономисты говорили о возможностях эффективной работы в условиях геополитической нестабильности и санкционного давления недружественных
режимов, экологи прорабатывали способы перегрузки угля и переработки пластиковых отходов без ущерба для окружающей среды, инженеры предлагали свои разработки в области мониторинга возникновения пожаров на судах и новой методической базы.



Конференция «Новое поколение в науке» уже стала традиционной, так масштабно проводится в 4 раз, фактически во всех аудиториях университета обсуждали, дискутировали, устраивали демонстрации практических образцов, более 1500 курсантов, преподавателей, экспертов и гостей.



В итоге курсанты представили несколько сотен работ, поэтому оргкомитету конференции сложно отдать кому-то предпочтение: анализировать все услышанное и уведенное предстоит еще в течении месяца. Но 25 апреля это обсуждение продолжилось. Собрался основной костяк будущих корифеев науки и их руководителей. Главная цель, не только обмен опытом, но и заключение первых в жизни молодых учёных договоров о совместном междисциплинарном сотрудничестве. Так вуз решает для себя стратегически важную задачу - формирует костяк молодых научных кадров. Лучшие – это претенденты на участие во всероссийских и отраслевых конкурсах. Кстати, в этом году сразу семь молодых учёных Ушаковки со своими проектами стали победителями и призёрами конкурса Минтранса России «Молодые учёные транспортной отрасли». Такого результата нет больше ни у одного транспортного вуза страны. В университете уверены, будущие победители есть и среди тех, кто сегодня впервые участвовал в конференции.
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2