Новороссийск Среда, 27 октября
Общество, 12.10.2021 11:11

18 школ и детских садов остались без тепла: администрация Новороссийска подаёт в суд на «АТЭК»

Оправданий действиям сотрудников теплоснабжающей организации не могут найти даже чиновники.

Несмотря на то, что на улице потеплело, тема отопления по-прежнему остаётся самой актуальной. В своём инстаграм-аккаунте глава администрации Новороссийска написал, что большой объём по подключению на сегодняшний день выполнен, но, тем не менее, без тепла остаются 8 детских садов, 10 школ и более 200 многоквартирных домов.

- Постановление (о старте отопительного периода 7 октября 2021 года – прим. ред.) не исполнено. Оправданий никаких быть не может. Решение будет одно и жёсткое – готовим на «АТЭК» документы в суд, письма на прокурора города и края, - пишет Игорь Алексеевич. – Что касается социальных объектов, поручил сегодня до конца дня все работы по подключению завершить полностью и доложить.

Не остался в стороне и губернатор Вениамин Кондратьев.

- В некоторых муниципалитетах потеплело, но погода неустойчивая, и на неделе снова обещают похолодания. Давайте смотреть на реальную температуру в помещениях. Особенно это касается детских садов и школ. Дети не должны мёрзнуть, - пишет Вениамин Иванович, подчеркивая, что сложившаяся проблема – зона ответственности глав городов и районов. – Все социальные объекты должны быть обеспечены теплом в кратчайшие сроки.

Однако, такие слова жители Краснодарского края и Новороссийска в частности читают и слышат каждый год. Каждый год люди ждут, когда среднесуточная температура опустится до +8 градусов, замерзая в своих домах и закутывая своих детей. И, конечно, соцобъекты критически важно запитать теплом, но нужно помнить о том, что в детских садах и школах дети проводят не всё время. После занятий они всё равно возвращаются домой, где продолжают мёрзнуть.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2