Новороссийск Вторник, 19 октября
Общество, 11.10.2021 17:55

Два километра пешком по бездорожью: если ли у новороссийцев шанс на остановки в промзоне Восточного района

Тысячи новороссийцев, работающих в промзоне между Мефодиевкой и Кирилловкой, вынуждены ежедневно преодолевать расстояние в два километра по обочине в темноте – здесь нет ни нормального уличного освещения, ни тротуаров.

Ранее такой проблемы не было: водители маршруток останавливались для посадки и высадки пассажиров в непредназначенных для этого местах. Пусть это и является нарушением правил перевозки, но в данном случае, пожалуй, это было меньшей из зол. Вряд ли это намного опаснее, чем то, что приходится преодолевать сейчас.

В «Блокнот» поступили обращения сразу от нескольких жителей.

- Администрация Новороссийска запретила маршрутно-транспортным средствам останавливаться в районе промзоны между Мефодиевкой и Кирилловкой. На данном участке расположено огромное количество терминалов, на каждом из которых работает более 1000 сотрудников, которые теперь вынуждены добираться до остановочного пункта пешком, а это 2 километра по плохо освещённом участке дороги при отсутствии тротуаров, - пишет в редакцию Юлия. – Просим оборудовать данный участок остановочным пунктом в обе стороны и пешеходным переходом в районе заправки «Дюрсо».


- Как людям на общественном транспорте добираться на работу в промзону на Мефодиевке? Маршрутчикам запретили делать остановки в этом промежутке. А остановка конечная на Мефодиевке. Следующая – аж в Кирилловке. Кто сделал это новшество? Почему нам вынуждают ездить на работу на такси? – спрашивает ещё одна жительница, Татьяна.

С пятницы 8 октября «Блокнот» пытался выяснить, почему остановок нет. Ответ удалось получить лишь 11 октября.

- Дорога краевого подчинения. Для обустройства остановочных пунктов необходимо согласование с краевой администрацией. В настоящее время мы ведём переговоры по согласованию установки знаков «Остановка общественного транспорта» и организации пешеходного перехода, - прокомментировал ситуацию начальник отдела пассажирских перевозок и обеспечения безопасности дорожного движения Андрей Бойко.

Сколько времени займут эти переговоры, неизвестно. К сожалению, они обычно затягиваются, а в преддверии зимы это – крайне неприятные обстоятельства. Помимо того, что темнеть начнёт раньше, вернутся холода, которые вряд ли сделают «прогулку» до остановки приятным времяпрепровождением. И, разумеется, правила дорожного движения написаны кровью и требуют неукоснительного соблюдения. Но, может, это – как раз тот случай, когда стоит пойти навстречу жителям, если согласования действительно сильно затянутся.

Фото: скриншот Google Maps

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2