Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 15.08.2022 17:54

«Уничтожается наследие Синяговского», - жительница Новороссийска о набережной

Пожалуй, первое, что приходит новороссийцам в голову, когда они слышат фамилию Синяговского, - это плитка и благоустроенная набережная. Именно на период пребывания Владимира Ильича в должности главы администрации Новороссийска она приобрела тот вид, который имеет сегодня: минимум торговых точек, простор, плитка и мрамор.

Однако, как считает жительница Новороссийска Ольга Л., наследие Синяговского уничтожается безразличием и халатным отношением к рабочим обязанностям. Женщина позвонила в «Блокнот», чтобы поделиться возмущением и привлечь к проблемам внимание действующей власти.

- На нашей новороссийской набережной есть два спуска к морю – возле «Эник-Беник» и «Конь и дельфин». Там ещё скульптуры дельфинов установлены, площадочки небольшие обустроены… Так вот, на эти спуски больно смотреть! Плитка отваливается, ступени разбиты… При Синяговском сразу всё «залечивали», сра-зу! И каждое утро паром обдавали подпорные стенки, оббитые плиткой. А теперь всё наследие предыдущего мэра приводится в упадок, - вздыхает Ольга Михайловна. – А голуби?! Это же ужас! Вся площадка загажена, видимо, их здесь кто-то прикармливает. И никто не отмывает это. Я уж молчу о том, что не только голуби здесь гадят. Сами понимаете – центр города, набережная, закуточек такой рядом с кафе. Очень бы хотелось, чтобы сотрудники администрации обратили на это внимание и хотя бы раз в неделю обрабатывали эти спуски к морю! И чтобы ступени отремонтировали, наконец. А то это никуда не годится!

«Блокнот» лично отправился на набережную, чтобы оценить состояние спусков к морю, о которых сообщила редакции Ольга Л. Состояние, действительно, удручающее. Ступени рассыпаются на глазах. От былого глянцевого лоска не осталось и следа. Голубей больше, чем людей: они обосновались и на парапете, и на самих площадках. Одна из лучших фотозон на набережной Новороссийска – гордости предыдущих мэров – приходит в упадническое состояние. И это – центр города, «центрее» некуда.



И это при том, что ещё в прошлом году набережная вымывалась ежедневно. Для этих целей администрация специально закупила мойку высокого давления – кёрхер. И о ежедневной уборке свидетельствовали даже жалобы новороссийцев, проживающих на набережной: мол, каждый день в 4 утра начинают тарахтеть машины. В этом году за всё лето в «Блокнот» не поступило ни одной такой жалобы… Выводы напрашиваются сами собой.

Да и в целом в последнее время в социальных сетях и мессенджерах можно нередко прочитать мнение новороссийцев о том, что город стал очень грязным. Застаивается и зеленеет вода в фонтанах, «прописывается» на ПМЖ мусор в углах… Даже опавшую с высохших деревьев листву никто не убирает! И теперь на набережной в середине августа можно заметить классические «сентябрьские» фотосессии с гербариями и «дождём» из кучи листьев. Так ли должен выглядеть город-герой – одно из популярных направлений для внутреннего туризма – в разгар сезона? Вопрос риторический… Для Ольги Л. уж точно.

Анастасия Мухтарова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2