Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 19.06.2023 18:00

Татьяна из Новороссийска может лишиться семьи из-за фамилии Сухозад


В «Блокнот» обратилась отчаявшаяся Татьяна. На ней отказываются жениться, если она не возьмёт фамилию мужа, который, к слову, Сухозад.

Это обращение для Татьяны - крик о помощи. Она хочет, чтобы её услышали люди, хочет узнать мнение общественности и слова поддержки. Возможно, с вашей помощью она сможет достучаться до будущего мужа.

«Друзья, в каком веке мы живём, почему эти отжившие себя традиции портят нам жизнь? Что это за женская жертва такая? Я люблю своего жениха всем сердцем, но не могу, не могу я взять фамилию Сухозад. Как представлю, как меня в поликлинике вызывают. Или как я представляюсь кому-то: «Татьяна Сухозад». А ребёнка своего обречь на то, чтобы он в школе прославился Сухозадом? «Сухозад, к доске!» Нет, не могу этого допустить. И прошу вашего совета. Свёкр так вообще непреклонен, говорит: «Мой отец был сухозад, дед был сухозад и внук будет сухозад!»»
⁣⁣⠀
⁣«Блокнот» решил узнать историю фамилии Сухозад, чтобы поддержать Людмилу и показать, что не так всё удручающе, как ей видится.

Оказывается, фамилия Сухозад в средние века принадлежала знатным людям из московского дворянства, имевшим высокое положение и власть. Об этом, например, свидетельствует книга переписи населения Руси в период царствования Ивана Грозного.

«Блокнот» изучил, какие ещё забавные фамилии существуют, чтобы подбодрить Татьяну. Прикрепляем список.



Также «Блокнот» проверил, много ли людей носят сейчас фамилию Сухозад, введя её в поиске известной социальной сети. Татьяна в этом точно не будет одинока.



*Скрины сделаны с открытых источников

Как считаете, лучше быть одинокой или Сухозад? И довольны ли вы своей фамилией?

Юла Антонова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
2