Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 20.06.2023 17:00

Почему «Радуге» позволено торговать алкоголем ночью в Новороссийске


Недавно «Блокнот» выпустил материал про «Весёлый пятачок»: ЖК «Черноморский», собирающий в своей округе любителей выпить. Тема оказалась резонансной ещё потому, что у многих жителей «накипело» от вседозволенности сетевого магазина «Радуга», который не только нарушает закон, но и плодит пьяный контингент, словно грибы, там, где ни откроется.

В «Блокнот» всегда поступало много обращений от новороссийцев о том, что в «Радугах» торгуют алкоголем в ночное время. Среди горожан это уже известный факт. Жители сетуют, что неоднократно писались жалобы, но «Радуга» чудом проходит все проверки.

Наш корреспондент, чтобы не быть голословным, решил лично проверить ситуацию. Прилагаем видео-материалы, на которых чётко видно ночное время на часах, тёмное время суток за окном, очередь из людей с алкоголем в руках и корзинках и отсутствие всякого ощущения, что здесь творится что-то незаконное. Также в одном из видео довольная девушка после покупки желает кассиру «хорошей ночи». Вот такая радужная атмосфера.

*Видео-материалы сняты корреспондентом "Блокнота"

Сейчас «Блокнот» ждёт комментарий управления торговли Новороссийска. Мы сразу дадим знать, как только получим ответ от представителя власти.

Вот какую информацию легко найти в открытых источниках:

Магазин «Радуга», юридическое название ООО «Мэри», возраст 17 лет.
Вид деятельности: Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах (код по ОКВЭД 47.11).
Выручка 113 млн руб в год.
Учредитель Зарубян Гриша Сергеевич.
Директор Зарубян Ашот Григорьевич.




Полиция оперативно отреагировала на эту статью. По их словам, несколько дней назад был совершён рейд, по результатам которого было написано заявление на продавца "Радуги":
"17.06.2023 в отношении продавца магазина сотрудниками полиции был составлен административный протокол по статье 14.2 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена".
Полиция также напоминает гражданам: если вы стали свидетелем продажи алкоголя в незаконное время, обращайтесь в полицию.

Видео-материалы из этой статьи были сделаны корреспондентом "Блокнота" ночью с 19 на 20 июня. Отсюда следует, что несмотря на составляемые протоколы, сетевой магазин "Радуга" продолжает работать в том же темпе, ничего не боясь. На продавцов "Радуги" составляют заявления как на физических лиц, а сама "Радуга" выходит сухой из воды.

Как считаете, почему «Радуге» не страшен закон РФ?

Юла Антонова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0