Происшествия, 11.12.2021 18:18

Ударился о скалу: дельтапланеристу понадобилась помощь новороссийских спасателей

Марш-бросок выполнили спасатели, чтобы оказать помощь дельтапланеристу.

Мужчина парил над Абрау-Дюрсо в районе «домика йога». При приземлении он ударился о скалу и повредил ногу. Самостоятельно передвигаться он не мог, а потому спасатели МБУ ПАСС «Служба спасения» срочно отправились на место происшествия для экстренной эвакуации пострадавшего.

О ходе спасательной операции в своём инстаграм-аккаунте рассказал руководитель службы спасения Алексей Одеров @alekseioderov.

Дельтапланериста пришлось на носилках поднимать с места падения к «домику йога». Затем на автомобиле «Нива» его спустили с горы и передали медикам скорой помощи.

- Всем, кто помогал нам, большое спасибо. Вы большие молодцы! Последние фотографии – уставшие, но счастливые спасатели, которые искренне рады, что всё закончилось хорошо, - комментирует Алексей Одеров. – Экстремальные виды спорта всегда балансируют на грани травмы, поэтому хорошо подумайте, прежде чем ими заниматься!


Напомним, это далеко не первый раз, когда спасатели приходят на помощь новороссийцам в экстренных ситуациях. В конце ноября сотрудникам службы спасения пришлось забираться в частный дом через форточку к пожилой женщине, которая два дня не выходила из дома. 

А до этого спасатели прибыли на помощь грибникам, отправившимся на «тихую охоту» на Маркхотский хребет в район Неберджаевского водохранилища. Тогда женщина оступилась и повредила ногу. Спасатели оказали пострадавшей первую помощь и полкилометра несли её по гористой местности, после чего передали её врачам скорой помощи.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2