Новороссийск Суббота, 06 Июня
Общество, 22.02.2020 14:30

Учитель из Новороссийска стала одной из лучших на Кубани

Другой город, чужой класс и пристальный взгляд жюри. 

В таких условиях прошел краевой профессиональный конкурс «Учитель года Кубани» – 2020 . С 17 по 21 февраля учителям из разных уголков края предстояло проявить весь свой педагогический потенциал, мастерство преподавателя. Одной из лучших оказалась Екатерина Дынник, преподаватель английского языка в СОШ №40 г. Новороссийска. Екатерина заняла второе место в конкурсе, за победу в котором боролись 44 участника. Первое место жюри отдало учителю из Краснодара.

Журналист «Блокнота» пообщалась с Екатериной и узнала, какого это, когда оценки ставят учителям.

- Конкурс проходил в городе Краснодаре в местной гимназии №23 и состоял из нескольких туров. Заданий было много, однако одно из главных – это успешное проведение урока и демонстрация профессиональных качеств, - рассказала Екатерина Дынник.

Будучи преподавателем английского языка, Екатерина вела урок у учеников 9-го класса на тему «Проблемы молодежи», а также внеурочное задание у учеников 7 класса.

- Особенность конкурса в том, что каждому учителю дают детей, которых он видит впервые. За 35 минут конкурсного урока я должна не просто рассказать материал, но и наладить контакт с учениками. Это было не просто, но мне удалось, - поделилась педагог.

a35dfdd3-236c-43b5-9daf-69e81d08ee2d.jpg

И это неудивительно, ведь манера ведения урока у серебряного призера конкурса особенная. На занятиях Екатерины не звучит русских слов, все занятия проходят исключительно на английском.

- На занятии присутствовало предметное жюри, которое знает предмет и оценивает методику его ведения. Было и большое жюри из Министерства образования, а также победитель конкурса «Учитель года» из Краснодарского края Александр Шагалов. Всего порядка 15 человек, - продолжила Екатерина Дынник.

04f17c43-7d38-43b9-96fa-276189f358da.jpg

Наверняка волнительно и сложно вести урок , понимая, что тебя оценивают. Да и неизвестно, как поведут себя «новые» ученики. Екатерина призналась, что из двух классов – 9-го и 7-го, первый был подготовленный и послушный. Семиклассники же, для которых Екатерина проводила внеурочное занятие, не всегда вели себя послушно. Считаю, что это скорее была провокация и проверка на стрессоустойчивость.

Редакция "Блокнота" поздравляет Екатерину Дынник с достойным результатом на региональном конкурсе и желает дальнейшего профессионального роста. 

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое