Новороссийск Среда, 26 Февраля
Общество, 26.01.2020 20:03

У новороссийцев есть шанс купить дачу в Италии по смешной цене

Всего за 70 рублей новороссийцы, как, впрочем, и жители всего мира могут прикупить домик на юге Сицилии.

Власти городка Бизачча, расположенном в двух часах на машине от Неаполя, выставили на продажу 90 заброшенных объектов недвижимости. Всего за один евро любой человек может приобрести дом, но при условии, что владелец реконструирует постройку. При этом у владельца нет ни ограничений во времени, ни порога минимальных затрат.

Ситуация выглядит неправдоподобно, но всему есть объяснение. После землетрясения часть населения покинула город, и таким образом власти пытаются возродить местную общину. Как сообщает «РИА», заместитель мэра города Франческо Тарталья надеется, что это заставит семьи и друзей объединиться и приехать в Бизаччу. Тем более, зданиями владеют местные власти, а не бывшие жильцы, так что заключить сделку будет довольно просто.

Несмотря на землетрясения, городок, в целом, довольно милый. В нём много старинных домов и уютных улочек. А вот жителей совсем мало – по официальным данным, население города не превышает 5000 человек, а плотность населения – всего 43 человека на квадратный километр. Так что если вы хотите уединиться и сбежать от мира, «Блокнот» рекомендует поторопиться, чтобы не упустить возможность.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое