Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 20.06.2024 13:30

Туристы в Краснодарском крае массово болеют ротавирусом — когда новороссийцам купаться не стоит

Вспышка ротавируса произошла на курортах черноморского побережья. Туристы массово попадают в “инфекционку”, — сообщили “Новые известия”.

Причин того, почему туристы массово болеют, приезжая на отдых, названо несколько.  Во-первых, эксперты  отметили, что многие очистные сооружения устарели, некоторые местные предприятия сливают отходы прямо в море. Из-за этого туристы и местные могут заболеть ротавирусом после купания на побережье Черного моря. Во-вторых, приезжие часто подхватывают ЛОР-заболевания. По словам экспертов, это может быть связано с активным использованием вентиляторов и кондиционеров.

По данным страховой компании ВСК, 88% страховых происшествий фиксируются в Краснодарском крае. Самыми опасными городами считаются Адлер, Анапа, Лоо и Сочи. Чаще всего людям приходится обращаться в больницу здесь из-за проблем с ЖКТ, ротавируса, кожных инфекций, синусита, отита, фарингита и так далее. Порой проблемы даже приводят к летальному исходу.

Отметим, что особенно опасно купаться в море после сильных дождей и штормов, так как во время непогоды в воду попадает еще больше мусора и грязи. 

Фото: freepik.com
Алевтина Попова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскморекурорттуризмтуристы
1
0