Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 20.06.2024 12:00

Концерт неоклассической музыки в Новороссийске: мировые шедевры и саундтреки

8 июля в 19:30 часов в Городском театре жители и гости Новороссийска услышат лучшие сочинения и саундтреки культовых современных композиторов: Ханса Циммера, Людовико Эйнауди, Макса Рихтера, Оулавюра Арнальдса в живом исполнении Simple Music Ensemble* (г. Москва).


Гостей вечера ждет уникальная по красоте и эстетике программа. Знаменитые мелодии из фильмов «1+1», «Пираты Карибского моря», «Интерстеллар», «Начало», «Черный лебедь», «Остров проклятых» и многих других кинолент коснутся души зрителей.



Помните трогательные композиции из фильма «1+1»? Их автор Людовико Эйнауди - великий итальянский экспериментатор, виртуозно балансирующий между классикой и современной музыкой. Свою популярность он получил, благодаря саундтрекам к фильмам «1+1», «Черный лебедь», «Я все еще здесь», «Мамочка» и многим другим.



А как вам музыкальная тема из серии фильмов «Пираты Карибского моря»? Ханс Циммер - один из самых известных, влиятельных и коммерчески успешных кинокомпозиторов XXI века. Он оказал колоссальное влияние на новейшую историю голливудского кино и поп-культуру в целом. Мастер головокружительных, тревожных симфонический партий и электроники. В программе концерта прозвучат избранные композиции из фильмов «Пираты Карибского моря», «Интерстеллар», «Начало».



Согласитесь, что саундтреки к фильмам Мартина Скорсезе подобраны идеально? Макс Рихтер - британский композитор и пианист, обладатель премии Европейской киноакадемии. Его музыка звучит в фильмах выдающихся режиссёров Мартина Скорсезе «Остров проклятых» и Ридли Скотта, в сериалах «Оставленные», «Черное зеркало», «Табу», «Моя гениальная подруга». Классика в его исполнении соединяется с электронной музыкой, создавая нечто свежее, ненавязчивое и легкое для восприятия.



Оулавюр Арнальдс - исландский мультиинструменталист, лауреат премии BAFTA* принадлежит к числу композиторов-неоклассиков, которые уже многие годы на виду, но лишь недавно получили признание и возможность развернуться в полную силу. Этим он и пользуется, записывая саундтреки к фильмам и сериалам. Из числа последних его недавний проект - шопеновские вариации, аранжированные вместе с пианисткой Элис Сарой Отт.



Живые концерты Simple Music Ensemble – это всегда концептуальное масштабное шоу, поражающее эмоциональной энергетикой музыкантов, их способностью говорить с каждым зрителем голосами великих композиторов.

6+

Концерт пройдёт 8 июля в 19:30 часов в Гортеатре Новороссийска. Купить билеты на концерт можно по ссылке: https://1concert.ru/events/novorossijsk-neoklassika.-cimmer-ejnaudi-rihter-8-7-2024-19-30 







*Симпл мьюзик энсэмбл, Бафта

Реклама. ИП Чернова Н.Я. ИНН 190112111333 ОГРН 321190000021108
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0