Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 03.12.2021 21:15

По нужде - за деньги: новороссийцы недовольны, что городские туалеты платные

Бесплатных туалетов в Новороссийске нет - это факт. Но жителям города от этого не легче. 

В местных новостных пабликах и Telegram-каналах новороссийцы в очередной раз вынесли на обсуждение вопрос с платными городскими туалетами. Люди видят явную несправедливость в том, что туалеты закупались и устанавливались на бюджетные деньги (наши с вами налоги), и за них в итоге все равно приходится платить.

В октябре инициативные жители города даже направляли письмо в краевое Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, пытаясь получить разъяснения, однако ответ новороссийцев не порадовал. В Министерстве сообщили, что на посещение общественных туалетов в Новороссийске установлена фиксированная цена, и все деньги в конечном результате идут на обслуживание самих туалетов. 





Все это подкреплено постановлением администрации города №4770 от 23 ноября 2018 года "Об утверждении прейскуранта цен на платные услуги, оказываемые муниципальным бюджетным учреждением "Центр благоустройства". Там прописана стоимость посещения общественного туалета - 15 рублей. 







Жители города уверены: администрация попросту лишила людей выбора, платно или за деньги справлять нужду. Но выводы делать пока рано. Некоторые новороссийцы и вовсе не видят проблемы в отсутствии бесплатных городских туалетов: в любом случае, по мнению одного из комментаторов, по нужде можно сходить в туалет в любом торговом центре или крупном супермаркете.