Общество, 03.12.2021 17:55

Стало известно, почему бабушку с жидкостью в легких отказались класть в больницу Новороссийска

Стало известно, почему бабушку с жидкостью в легких отказались класть в больницу Новороссийска

Городская больница №1 Новороссийска рассказала, почему врачи отказались госпитализировать женщину в тяжелом состоянии

Ранее "Блокнот" писал о случае, когда пожилую женщину отказались госпитализировать в городскую больницу, сославшись на ее удовлетворительное состояние. При этом, по словам родственников, бабушка чувствовала себя плохо, задыхалась из-за скопившейся жидкости в легких. 

Резонанс не заставил себя долго ждать. После публикации с журналистами связались представители Первой городской больницы Новороссийска и дали разъяснения по поводу случившегося. Источники "Блокнота" сообщили, что в связи с открытием ковидного госпиталя на базе больницы пациентов госпитализируют в железнодорожную больницу или больницу моряков. И то - если на это есть показания.

- В связи с открытием в Городской больнице 1 ковидного отделения согласно маршрутизации плановая госпитализация пациентов по направлению из поликлиники осуществляется в больницу моряков или железнодорожную больницу. Пациенты, доставленные бригадой «скорой помощи»,  получают медицинскую помощь согласно стандартам.  Экстренная госпитализация осуществляется только по показаниям на основании врачебного осмотра и данных лабораторных и диагностических исследований, - прокомментировали в Городской больнице №1. 

Много вопросов у родственников пациентки возникло касательно результатов анализов и прочих исследований. Семья бабушки, обратившаяся в "Блокнот", рассказала, что им не выдали ни анализ крови, ни рентген. Однако родственники все-таки могут получить необходимые бумаги. 

Как сообщили в новороссийской городской больнице, для получения результатов исследований в медучреждение нужно направить письменное обращение. 

Для справки: неприятный случай произошел с жителями Новороссийска несколько дней назад. У Марии Александровой, пожилой горожанки, диагностирован двусторонний гидроторакс - скопление жидкости в плевральной поверхности легких. Родственники отметили, что в один момент состояние бабушки резко ухудшилось, тогда они решили вызвать скорую помощь. Фельдшеры забрали женщину в городскую больницу №1 вечером, но уже в 23 часа пациентка перезвонила внукам и сказала, что ее отказались госпитализировать. Когда семья Марии Александровой приехала в больницу разбираться, от врачей был один ответ о том, что бабушка в экстренной госпитализации не нуждается. Это позиция врачей, но родственники пожилой женщины с таким вердиктом не согласны. 

Источник фото: 

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2