Новороссийск Понедельник, 26 октября
Общество, 01.10.2020 07:00

Цыган на Центральном рынке Новороссийска не пугают штрафы

В районе Центрального рынка Новороссийска еженедельно проводятся рейды по выявлению фактов несанкционированной торговли. На этот раз «попались» граждане, торгующие табачной продукцией без соответствующих документов. Об этом сообщил заместитель главы города Александр Яменсков.

По словам сотрудника администрации, за последние три месяца за подобные нарушения было составлено 252 протокола и изъято 1842 пачки сигарет. Общая сумма административных штрафов составила 193500 рублей.

В отношении нарушителей, кстати, составляются протоколы по нескольким статьям: ст. 14.1 КоАП РФ, 14.2, а также 20.25. Они предусмотрены за продажу товаров, реализация которых ограничена или запрещена, либо же за торговлю без лицензии. Последняя статья Кодекса об административных правонарушениях назначается тем гражданам, которые не заплатили предписанный штраф в указанные сроки.

Важно заметить, что жители Новороссийска часто жалуются на «сигаретных» торговцев: «Блокнот» неоднократно освещал эту тему в своих публикациях. Она даже с годами не теряет свою актуальность.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое