Новороссийск Четверг, 25 июля
Общество, 24.06.2024 10:00

Трагедия в Севастополе 23 июня: новороссийцы могут почтить память погибших

Трагедия в Севастополе 23 июня: новороссийцы могут почтить память погибших

23 июня киевский режим нанес массированный ракетный удар по Севастополю: в результате атаки баллистическими ракетами ATACMS пострадали более 150 человек, погибли двое детей и двое взрослых. Сегодняшний день, 24 июня, объявлен в Севастополе днем траура. Вместе с этим городом-героем скорбит и вся Россия. Исключением не стал Новороссийск. 


Согласно информации из открытых источников, ВСУ направили ракеты по курортам Севастополя днем 23 июня. Прилеты были зафиксированы в Учкуевке и Любимовке, в местах, где даже сейчас, несмотря на напряженную ситуацию, отдыхает множество россиян из разных уголков страны. При атаке погибли четыре человека, в их числе - двое детей трех и девяти лет. По уточненным данным, ранения получил 151 человек. Пятеро детей, как сообщают "Известия", находятся в реанимации. Их транспортируют в Москву при помощи санавиации МЧС. 

Также известно, что среди погибших оказалась 9-летняя дочь заместителя главы Магадана Олега Аверьянова. В момент ракетного удара девочка находилась на пляже с родителями. Спасти ее не удалось. Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о теракте в Севастополе. 

- Сегодня, в светлый праздник Троицы, у нас большое горе. Враг нанес удар исподтишка, в то время, когда мирные жители, кто возвращался со службы, кто уже поехал с детьми на море, - писал в своем телеграм-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев. 

В России появляются стихийные мемориалы и стены памяти в честь жертв теракта в Севастополе. Почтить память можно и в Новороссийске, в самом центре города. 

Неравнодушные жители и гости Новороссийска могут возложить цветы на Площади Героев прямо на мемориальной плите "город-герой Севастополь". Четкого времени для проведения акции нет: прийти может любой желающий и в любое время. 

Источник фото: 
culture.ru


София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийсктеракт в Севастополеобстрел Севастопольстена памяти
0
0