Новороссийск Четверг, 29 февраля
Общество, 10.12.2023 20:30

Топ-10 событий в Новороссийске за неделю: горгаз, пробки и генплан

На протяжении всей недели «Блокнот» публиковал новости на различную тематику. Мы подготовили список самых популярных новостей за прошедшую неделю, которые собрали наибольшее количество просмотров на сайте и получили активный отклик в наших социальных сетях.

1. Новый светофор в Новороссийске спровоцировал пробки

Именно так посчитали новороссийцы, о чём и поделились в социальных сетях на странице заместителя главы Новороссийска Александра Яменскова. Светофор был установлен на пересечении улиц Золотая рыбка и улица Промышленная в селе Цемдолина. Новороссийцы даже попросили установить кнопку по активации светофора, чтобы увеличить пропускную способность. Тогда бы транспорт, по их мнению, ехал быстрее.

2. В «Красной площади» спасли мужчину

Один из посетителей перелез за защитное ограждение на третьем этаже и грозился упасть вниз. В результате мужчину спасли сотрудники правоохранительных органов. Они отговорили новороссийца от необдуманного поступка.

3. Взрыв газа в квартире Новороссийска

В результате взрыва газа в многоквартирном доме Новороссийска, погиб мужчина. Произошло это на фоне бытовой ссоры в семье.

4. Жители Новороссийска записали обращение Путину

В связи с принятием нового генерального плана, жители Новороссийска опасаются остаться без жилья. Они записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину в надежде, что им помогут.

5. Поправки в Генплан Новороссийска дошли до краевого СК

Новороссийцы получили ответ на своё обращение по поводу изменения генерального плана от краевого Следственного комитета.

6. Анапское шоссе «встало»

Произошло это по банальной причине: дорожные работы начались в самый разгар рабочего дня.

7. Замглавы Новороссийска уволили

Исполняющего обязанности заместителя главы Новороссийска Павла Сычёва сняли с должности. Ранее во время работы замглавы по ЖКХ получил 4 взыскания.

8. Новороссийцы жалуются на очереди в горгазе

На прошедшей неделе в «Блокнот» пришло сразу два обращение от жителей Новороссийска, которые отметили, что в силу возраста не могут выдержать длинные очереди в горгазе. А успеть перезаключить договор нужно до конца 2023 года.

9. ЖК «Клевер» разочаровал новороссийцев

После заселения людям пришлось столкнуться со множеством проблем, начиная от текущей канализации на подземном паркинге и заканчивая грибком на стенах своих квартир. 

10. Школу Новороссийска перевели на «дистант»

В связи с карантином Морской технический лицей (МТЛ) полностью перевели на дистанционное обучение до 12 декабря.

Ульяна Одинокова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскасобытия в Новороссийскепроисшествия в Новороссийске
0
0