Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 05.12.2023 20:45

Хотели, как лучше: новый светофор в Новороссийске спровоцировал пробки

4 декабря стало известно, что на улице Золотая рыбка заработал новый светофор.

Устройство для регулирования движения транспорта и пешеходов было установлено на пересечении улиц Золотая рыбка и улица Промышленная в селе Цемдолина.

Движение на этом участке улиц интенсивное и о светофоре на дороге федерального значения новороссийцы просили давно. Просьбу выполнили. Но есть и недовольные водители города. Они посчитали, что именно новый светофор стал причиной утренних пробок на дороге, что не исключено.

Новороссийцы даже попросили установить кнопку по активации светофора, чтобы увеличить пропускную способность. Тогда бы транспорт, по их мнению, ехал быстрее.

Сегодня жители города также попали в пробку по улице Золотая рыбка.


Тем временем, ожидается подключение ещё одного светофора, только уже на улице Советов, в районе дома №7.

По словам заместителя главы Новороссийска Александра Яменского до конца января работы будут завершены. Как только будет подписан договор по поводу технического присоединения светофорного объекта, светофор будет подключен сотрудниками ресурсоснабжающей организации.

Пробки для Новороссийска, увы, давно не редкость, и собираются они не только в час-пик по будням, но и в выходные. Частая причина всех заторов в городе - это дорожные работы, выполняющиеся, как отметил один из читателей «Блокнота», по «гениальному» графику.

Так, сегодня, 5 декабря, в Новороссийске водители встали в пробку днём на Анапском шоссе в районе «Бригантины». Дорожники не нашли ничего лучше, как обустраивать островок безопасности в период активного трафика движения.

Ульяна Одинокова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскапробки в Новороссийске
0
0