Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 02.12.2023 17:08

Толпы туристов, хот-доги, экскурсии: новороссиец описал обстановку у сухогруза в Витязево

Толпы туристов, хот-доги, экскурсии: новороссиец описал обстановку у сухогруза в Витязево

Фото: Донат Косович

Груженный ячменем сухогруз Blue Shark выбросило на мель 27 ноября во время сильнейшего шторма. Судно находится в Витязево в 440 метрах от берега. 

Едва стихла стихия, как к сухогрузу потянулись толпы туристов. Сегодня Blue Shark - местная достопримечательность, популярная  фотозона, у которой суетятся любители соцсетей в поисках новых идей для фотографий. Приехал посмотреть на судно и фотограф «Блокнота» Донат Косович, который сделал парочку атмосферных снимков и рассказал в подробностях, какая обстановка у прибившегося к берегу судна. 

IMG_1614.jpeg

- Сегодня это второй РИО, только ещё удобнее для туристов с точки зрения локации. До РИО надо было еще добраться, приходилось оставлять машину и идти пешком пару километров. В Витязево всё намного проще: приехал на пляж, вышел к морю и вот оно, - поделился Донат. По словам фотографа, для поездки к сухогрузу он выбрал не самую удачную погоду. Но, несмотря на пасмурное небо и ветер, на месте вынужденной стоянки судна уже гуляли толпы людей. А ещё, предприниматели, которые не дремлют и куют железо, пока горячо.

IMG_1615.jpeg

IMG_1616.jpeg

IMG_1617.jpeg

- Я видел даже одну экскурсию. Людей привезли на небольшом микроавтобусе, с ними был гид, который начал свою речь с «Добро пожаловать! Мы приехали на пляж «Витязево». Более того, рядом открылись сезонные кафе, те, что с приходом зимы прекращают свою работу. Я специально проехал по другим улицам, где есть подобные заведения. Они были закрыты. А тут: кофе, хот-доги, платный туалет. Ну а что, народ валит, торговля процветает, - рассказал Донат. 

IMG_1621.jpeg

IMG_1620.jpeg

IMG_1618.jpeg

И тут, действительно, невозможно не провести параллель с сухогрузом РИО, который в свое время также превратился в туристический объект. На месте стоянки судна пытались организовать торговлю, открыть кафе, возили экскурсии. Каждый уважающий себя блогер запостил в соцсети фото на фоне «РИО». С тех пор прошло почти пять лет (РИО сел на мель 12 декабря 2018 года), и теперь у жителей Краснодарского края появился новый объект для фотоохоты. 

Фото: Донат Косович

Натали Манькова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Места: Анапасухогрузсудно
0
0