Новороссийск Пятница, 23 октября
Общество, 11.09.2020 11:00

Там волк тетю убивает: история страшного нападения в Новороссийске

В преддверии выборов все только и говорят что о депутатах. О планах на будущее, карьере, кем был, кем стал. 

Но куда интереснее узнавать  подробности из жизни кандидатов, которые не связаны с выборами и политикой. Одну и таких историй мы узнали случайно. Прогуливаясь по улицам 33-го избирательного округа "Блокнот" интересовался у местных жителей проблемами района, ожиданиями от нового депутата и знанием имени действующего. Разговорились с женщиной. 

- Знаю, что Александр Анатольевич баллотируется. Хороший человек, женщину  спас,- проговорилась собеседница. 

- Как спас? От кого?

- Так от волка же. Это давно было, лет двадцать назад. Если бы не он, женщина умерла, а он успел. 

Подробностей женщина не знала, но интерес посеяла. Чтобы выяснить, что же это за история такая, связались с Александром Чечелем, о котором, собственно, и шла речь. Александр  не хотел раскрывать подробностей, мол, моей заслуги здесь нет. Это сын ее спас и мой пес, но потом все же рассказал. 

Случилось это 21 год назад. Сыну Александра тогда было 10 лет. Семья Чечель , как и сейчас, проживала на улице Спортивная. 

- Сын забегает в спальню и говорит: "Там волк на тетю напал". Мы с супругой сначала не поверили- какой волк, откуда? Думали, ребенок фантазирует. Но он снова прибежал: "Пап, быстрее. Волк тетю убивает". 

Александр вышел на улицу, на всякий случай прихватив с собой домашнего пса -огромного алабая (среднеазиатская овчарка, ред.) по кличке Абрек. 

- Первым выбежал Абрек и сразу шерсть дыбом. Волк смотрел на моего пса, а он на волка. И тут я понял - собака испугалась. Но стоило мне дать команду "Чужой", как Абрек накинулся на волка. Женщина в это время лежала на земле, я схватил ее и понес в караульную комнату, ветхое здание, чуть ниже по улице. Она была без сознания. Когда расстегнул шинель, чтобы понять тяжесть последствий - на теле было около 49 свищей. Спасло ее тогда большое количество одежды и плотная шинель. 

А после супруга Александра  вызвала "скорую". В итоге, женщина осталась жива. 

Но откуда взялся волк в черте города? Ответ прост- он жил в соседнем доме. Сосед принес волчонка с охоты и поселил во дворе в вольере. В тот день уже подросший волк смог вырваться из вольера. Перепрыгнул через низкий забор из сетки рабицы и набросился на идущую по улице женщину. 

- Там, где сейчас ЖК "Парковый" раньше были вышки, - пояснил Александр. -  Территорию охраняли женщины - вохровцы (подразделения охраны, охраняющие особо важные гос. объекты, ред.). Одна из них в тот день возвращалась домой с дежурства. Так что если кто и заслужил похвалу - то мой сын. Если бы не он и ни его настойчивость, счастливого конца в этой истории могло бы и не быть.



Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое