Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 03.02.2023 16:00

Судебные тяжбы новороссийских активистов завершены: зелёная зона может стать парком Фрунзе

Татьяна Трибрат – член экологического совета Новороссийска, активист,- сообщила «Блокноту» новость о том, что сегодня общественники города одержали победу в суде. 6 лет борьбы завершены. Высотку на месте ресторана «Рыцарский зал» строить не будут. 

- Это был кассационный суд и выше него – только верховный. Вряд ли наши оппоненты пойдут выше. А если и пойдут, то мы пойдём до конца,- делится Татьяна Григорьевна,- суд удовлетворил наши требования по всем пунктам. 
Основные из них:

1. Отмена разрешения на строительство
2. Отмена продажи территории 
3. Отмена изменения назначения земельного участка
Оппонентами 15-ти истцов (общественников) были: администрация города Новороссийск, ООО «Рыцарский зал» и ООО «КапиталСтрой». От них на суде присутствовали только от «КапиталСтроя» два адвоката,- объяснила Татьяна Трибрат.

6 лет борьбы позади. Всё это время активистам помогали и неравнодушные жители города:  

- Всем огромное спасибо. Спасибо и юристам команды депутата ЗСК Александра Карпенко. Спасибо жителям. Спасибо прессе. Это радость для всех новороссийцев. Теперь земля по новому генплану перейдёт в парковую зону, следовательно - становится собственностью муниципалитета. После того, как решение поступит в Октябрьский суд, с участка будет снят арест. Что касается собственников ООО «Рыцарский зал» - они остаются ни с чем. Они разрушили свой ресторан и по закону муниципалитет может вернуть землю. Они, конечно, будут судиться за землю с городом и уже сейчас есть дело в суде. Но оно приостановлено - ждали исход нашего дела. Могли иметь ресторанный бизнес в центре города, но присоединили земли в 8 раз больше, чем было под рестораном, сначала в аренду, а потом и выкупили, и все ради строительства 175 квартир в парке,- рассказала Татьяна Григорьевна. 

«Блокнот» будет и дальше следить за этой ситуацией.

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0