Новороссийск Среда, 17 августа
Общество, 31.08.2019 09:07

Судебные приставы изъяли у новороссийца автомобиль прямо на трассе

Новороссиец отправился в Краснодар, но не смог доехать, потому что у него отобрали машину. 

16 августа сын Олега Олешко, Константин, взял машину у отца и поехал в Краснодар. На посту ГАИ в Абинске его остановили. Ничего не предвещало беды: Константину задали стандартные вопросы и попросили предъявить документы. Затем, однако, ситуация круто поменялась. Об этом редакции «Блокнот» и рассказал Олег Олешко. 

Оказалось, что на посту ГАИ находились судебные приставы. Они изучили документы Константина, сказали, что за машиной числится большое количество неоплаченных штрафов, и после этого забрали машину. 

- Мне сын позвонил. Я ему сказал, чтобы он обязательно взял документы на изъятие автомобиля у приставов. Но мне показалось странным, что человека просто бросают на дороге. Он не абинский, проживает в Новороссийске, но его просто бросили посреди дороги, - вспоминает Олег. 

У Константина не было денег для того, чтобы доехать домой. В ответ, по словам Олега, прозвучало: «Это твои проблемы. Нас это вообще никак не интересует». 

- Сначала они ему дали какой-то документ. Сын начал его заполнять, но, видимо, им не понравилось, что он пишет, поэтому бумагу забрали, вызвали эвакуатор, сами сели в свой автомобиль и уехали. 

В это время Олег уже выехал на помощь сыну. Встретились они в отделении полиции, так как Константин подавал заявление на приставов. 

- Там долго смеялись. Им было весело всем, что такое происходит, - рассказывает новороссиец. 

В приёме заявления семье Олешко отказали, так как уже узнали в службе судебных приставов об изъятии имущества. Но никаких документов, подтверждающих законность действий, ни Олег, ни Константин по-прежнему не получили. 

- Получается, что люди в форме, пользуясь служебным положением, просто своровали автомобиль, не дав ни документов, ни объяснений. Они до сих пор путаются в словах. Сначала сказали, что приставы были из Крымска. Потом оказалось, что они из Новороссийска. Вот такая какая-то полная чушь, - в растерянности рассказывает мужчина. 

23 августа Олег Олешко обратился в Федеральную налоговую службу, чтобы выяснить, есть ли у него задолженности. Согласно документу, подписанному заместителем начальника, задолженность по судебному приказу на сумму 187 698,70 рублей у мужчины отсутствует. 

Олешко.jpg

- Я занимаюсь транспортными перевозками. Оказалось, что мне выписали транспортный налог в размере около 70 000 рублей на грузовики, которые не облагаются транспортным налогом. Сейчас я усиленно решаю этот вопрос. Реальный долг у меня не должен превышать 8 тысяч рублей. Никаких уведомлений на арест имущества мне не поступало, как и документов на арест. Я их нашёл в базе через какое-то время, но проблема в том, что дата ареста там отсутствует, хотя поле для заполнения – есть. Значит, они могут просто заполнить его задним числом? 

Напомним, Олег – не единственный, кто попал в такую ситуацию. Совсем недавно в социальных сетях активно распространялась информация о том, что под Крымском в сторону Новороссийска стояли судебные приставы, вторая группа расположилась на посту ГИБДД за Натухаевкой в сторону Анапы. В палатках царила полная неразбериха, а водители со всей России предостерегали остальных и советовали перестраховаться и отложить поездку.

Алиса Селезнёва



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: "Хочу сказать!" Новороссийск  
0
0
l2