Общество, 22.10.2021 10:20

Суд вынес приговор мужчине, который скрывался в Новороссийске, после убийства матери и отца

Мужчина убивший мать и отца из-за сильной любви к алкоголю выйдет из колонии лишь через 16 лет.

Сегодня Краснодарский краевой суд вынесен приговор в отношении 37-летнего жителя станицы Варениковской Крымского района. Он признан виновным в совершении преступлений: убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. 

Как выяснили правоохранительные органы, мужчина имел склонность к алкоголизму. Чтобы отговорить сына пить, мать и отец привезли мужчину на принадлежащую им базу отдыха в станице Варениковской. Однако, мужчина не оценил старания своих родителей и убил их из ружья принадлежавшее отцу семейства.

В суде было установлено, что 10 января 2021 года у указанного гражданина возник преступный умысел на убийство своего отца из-за возникших неприязненных отношений. С этой целью в тот же день вечером он похитил из металлического сейфа отца  охотничий карабин и 5 патронов к нему. На следующий день утром он зашел в бытовку, где спал отец, и с близкого расстояния произвел три выстрела в голову последнего, смерть мужчины наступила мгновенно. Затем дождавшись, когда мать зайдет в помещение бытовки он с близкой дистанции произвел два выстрела. Увидев, что она продолжала стоять и подавала признаки жизни, преступник повалил свою мать на рядом стоящую кровать лицом вниз и нанес ей в голову не менее 3 ударов карабином, после чего наступила ее смерть.

После совершения преступления, мужчина похитил 30 тыс. рублей, а также из помещения кухни два мобильных телефона, принадлежащие отцу, после чего скрылся с места совершения преступления на автомобиле «Нива».

Впоследствии мужчина был задержан в Новороссийске при попытке избежать наказания за совершённое им преступление.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признания подсудимым своей вины и раскаяния в содеянном, назначил по совокупности преступлений наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.



Источник фотографии: Досье и компромат
Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2