Общество, 21.10.2021 21:30

Горе-мебельщик своровал у новороссийца деньги и ушел в закат

"Блокнот" неоднократно публиковал обращения от горожан, обманутых мастерами мебели: люди платили деньги, ждали месяцами и все никак не могли получить товар. При этом, в Новороссийске орудовал не один такой мошенник. Вот только рано или поздно все тайное становится явным. Так, мебельщик-аферист пойдет под суд за обман новороссийца. 

Недавно в отдел полиции Южного района обратился местный житель. Мужчина сообщил правоохранителям, что стал жертвой мошенника. По словам горожанина, он нашел мастера мебели по объявлению, заказал у него товар и перевел более 150 тысяч рублей за работу. В установленные сроки новороссиец свой заказ так и не получил, еще и с мебельщиком контакт потерялся: мастер просто перестал выходить на связь со своим покупателем. 

Оставлять ситуацию без внимания полицейские не стали. Они приняли заявление гражданина и вскоре приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Уже скоро сотрудники уголовного розыска Новороссийска задержали подозреваемого на съемной квартире и доставили в отдел. 

Оказалось, деньги вернуть уже точно не получится. Горе-мебельщик потратил все полученные средства на собственные нужды. Потерпевшему новороссийцу теперь придется нарабатывать все заново, а злоумышленник, в свою очередь, понесет ответственность за содеянное. 

В отношении "мастера" по мебели возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Как сообщили в пресс-службе УМВД по Новороссийску, санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В данный момент мужчине вынесли меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Источник фото: rubaltic.ru, ru.dreamstime.com

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2