Новороссийск Суббота, 15 Августа
Общество, 02.07.2020 18:30

Канализация стекает прямо в море на пляже Мысхако

Далеко не все пляжи Новороссийска могут похвастаться своей чистотой: жители и гости города часто замечают у берегов мусор и неприятный запах, который мешает спокойному летнему отдыху. Тем не менее, от многочисленного количества жалоб проблем меньше не становится. Горожане продолжают замечать, как сточные воды сливаются прямо в море. Подобное обращение на днях пришло в редакцию "Блокнота". 

В центре обсуждения уже в который раз оказался пляж в Мысхако. Жительница Новороссийска, отдыхая там с семьей, заметила, что канализационные нечистоты из частного сектора выходят в морскую воду. По мнению женщины, это вне закона и должно оперативно фиксироваться местными властями. 

- Я просто в недоумении. Законно ли сливают стоки напрямую в море на пляже в Мысхако? - пишет читательница "Блокнота". 



В доказательство своим словам горожанка поделилась с редакцией видеозаписью, на которой хорошо заметно, что нечистоты действительно сливаются в море. При этом новый пляж продолжает пользоваться популярностью - люди по-прежнему ездят туда искупаться и позагорать, но многие даже не подозревают, в какую воду им приходится заходить. 

- Пляж в Мысхако. Такая вот "текучка". Здесь частный сектор, течет сточная вода и стекает прямо в море, - комментирует женщина. 

Напомним, это не первый случай, когда в Мысхако заметили слив стоков. Жители поселка уже несколько лет жалуются на то, что канализация в районе переулка Любимого протекает по ливневке прямо под окнами и источает ужасную вонь, но добиться решения проблемы не удалось. Теперь нечистоты благополучно "путешествуют" не только в районе частных домов, но и по пляжам, попадая в море. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое