Новороссийск Среда, 21 февраля
Недвижимость, 20.02.2023 17:30

Стиль а-фрейм и квартира в Санторини: ТОП-5 необычных домов Новороссийска

«Блокнот» неоднократно публиковал подборки из серии: «самые дорогие/бюджетные дома/квартиры» в Новороссийске. Мы рассказывали об объектах недвижимости, ценах, мониторили сайты бесплатных объявлений.

В этой публикации снова затронем тему квадратных метров, но на этот раз составим ТОП-5 домов с необычными фасадами. Некоторые из них выставлены на продажу, а какие-то имеют постоянных жильцов и расставаться с ними не планируют.

Пятое место: ультра-современный дом 

Открывает рейтинг домовладение с дизайнерским фасадом. Расположен объект в с. Мысхако (ну, кто бы сомневался) в районе Пятой бригады. Представляет собой двухэтажное строение на участке 4 сотки. В доме три комнаты, кухня-гостиная, бойлерная, гостевая комната и т. д.

На данный момент домовладение выставлено на продажу. Чтобы стать его новым владельцем, необходимо иметь на банковском счете 11,5 миллионов рублей.


Источник фото: Авито

Четвертое место: дом «а-ля Санторини»

Те, кто бывал в Греции, наверняка, видели эти белоснежные дома, украшенные фресками, арками, террасами. В Новороссийске стиль острова Санторини прослеживается в двух объектах недвижимости, расположенных там же, где и предыдущий дом - на Пятой бригаде. Многоквартирные дома имеют закрытый двор, большой бассейн, зону барбекю. Соседи живут здесь, как одна большая семья. Цены здесь начинаются от 7,5 миллионов за однокомнатную квартиру. 


Третье место: "дом-банкрот"

Открывает тройку лидеров дом стоимостью 16,5 миллионов рублей. Объект выставлен на продажу в связи с банкротством. Чем же он примечателен, кроме непростой судьбы? 


Фото: Авито

Во-первых, своим фасадом, больше напоминающим замок. Объект выполнен из красного кирпича и имеет 4 этажа, включая подземный. Судя по фотографиям дома, в нем никто не проживает, в комнатах разруха и ощущение «заброшки». Однако во всем этом уныние прослеживаются следы былой роскоши: лепнина на потолке и стенах, барельеф, шикарная лестница, большие окна с арочным завершением и т. д.


Фото: Авито

Второе место: мой дом-моя крепость


Фото: Авито

Постепенно подбираемся к лидеру рейтинга. Второе место принадлежит дому, фасад которого больше напоминает крепость. Это домовладение площадью 329 м² тоже выставлено на продажу. За 32 миллиона рублей в «комплект» к двум этажам идет 12 соток земли. Располагается объект в селе Борисовка. Автор объявления немногословен и лаконичен. «Продам дом», - это и все, что он написал под фотографиями объекта, о котором, скорее всего, можно рассказывать часами. Архитектурный ансамбль сопровождает атмосферная башня, участок огражден высоким забором, будто созданным для того, чтобы охранять покой тамплиеров.

Первое место: один из самых больших частных домов в стиле а-фрейм в России


Лидером сегодняшнего рейтинга становится дом, за который непременно цепляется глаз, когда вы находитесь в поселке Абрау-Дюрсо. Это уникальный объект, один из самых больших частных домов в стиле а-фрейм в России (так называются модные, красивые и очень уютные А-образные дома).

Лидера рейтинга можно найти на сайте бесплатных объявлений. Он, как и некоторые вышеперечисленные объекты, выставлен на продажу. Собственник домовладения — строитель-архитектор, которые проектирует и строит дома по всей Европе с 1979 года. Этот дом он строил для себя.

Итак, что же из себя представляет данное домовладение? 394,6 кв.м., 13 соток земли. Дом выполнен из экологически чистых материалов, без использования химических красок и прочих "вредностей". Самый настоящий ЭКО-дом. Ах, да, стоимость объекта - почти 90 миллионов рублей. 


Фото: Авито

Это был рейтинг домов Новороссийска с необычными фасадами. Мы нашли и описали пять таких объектов, хотя, скорее всего, их намного больше. Ведь в Новороссийске много талантливых строителей, архитекторов и дизайнеров, воплощающих в жизнь самые смелые фантазии.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0