Новороссийск Понедельник, 27 мая
Общество, 14.04.2024 14:10

Стая бездомных собак держит в ужасе жителей Новороссийска

Жители улицы Сулеймана Стальского в Центральном районе Новороссийска вынуждены искать обходы, чтобы не напороться на стаю бездомных собак.


 Читательница "Блокнота" сообщила, что несколькими днями ранее один из бродячих псов напал на нее, но все обошлось по воле случая. Женщина боится, что рано или поздно на нее или кого-то из соседей может накинуться целая стая, и тогда трагедии избежать уже не получится.  

- Я проживаю в Новороссийске на улице Сулеймана Стальского. Уже нет сил бороться с бездомными собаками. 8 апреля я шла на работу, как всегда оглядывалась, нет ли стаи собак. Меня ждал неприятный сюрприз: они выскочили из-за кустов, одна из них кинулась на меня. Итог - порванные вещи, которые были в пакете, синяк на коленке, я еле от них отбилась. Собаки бегают стаей, нападают на всех прохожих. Пожилая женщина, которая рано утром идет со мной на работу, ходит каждый день с палкой. Дети ходят в школу, все боятся. Мы вынуждены обходить несколько кварталов из-за собак, - рассказывает жительница Новороссийска. 

Как отметила женщина, она обращалась в "Безопасный город", но проблему с собаками решить все равно не удалось. С горожанкой связались сотрудники "полигона" и сообщили, что три бездомные собаки из стаи в этом районе ранее уже были пойманы, привиты и отпущены. Но вакцинация, по мнению жительницы, вовсе не панацея против агрессии бродячих животных.  

- Я позвонила в "Безопасный город", у меня приняли заявку, 9 апреля в 7:11 со мной связались из полигона, они были на нашей улице, по телефону сказали, что перед ними 3 собаки, которых они уже забирали ранее, привили и вернули обратно. Сказали, что собаки неагрессивные. Пообещали, что найдут других и сделают ту же процедуру с ними. Это просто абсурд! Может, по одной у них в приюте они и нормальные, но их 7 собак, они все агрессивные. 

То есть, если есть прививки, значит, не бойтесь? А то, что они нападают на всех подряд, и может просто случиться трагедия? Я взрослый человек, и то я еле отбилась от одной собаки. Боюсь представить, что было бы, если бы они все напали на меня. Каждый день я выхожу и встречаю дочь со школы, на работу хожу в обход, в магазин тоже. После звонка от сотрудников полигона никаких действий не принято. Я звонила, но мне так и не ответили, - подытожила заявительница. 

Источник фото: 9111.ru

София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскбездомные собакибродячие собакиагрессивные собакиотлов собак
0
0