Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 13.04.2024 15:18

«Вам нужно заменить электросчётчик»: пенсионерка из Новороссийска стала жертвой мошенника

«Вам нужно заменить электросчётчик»: пенсионерка из Новороссийска стала жертвой мошенника

Фото: ledsshop.ru

«Вам нужно заменить счётчик», - сказал он, не собираясь ничего менять. Но деньги за услугу взял. Даже больше, чем было озвучено. 


В Новороссийске доверчивая пенсионерка стала жертвой мошенника. Нет, никаких телефонных звонков и «развода» черед трубку. Преступник постучал в дверь. 36-летний мужчина представился электриком и сообщил, что женщине пора заменить электросчетчик. Стоимость услуги оценил в 11 000 рублей.  

Спустя время, лже-мастер убедил пенсионерку в том, что замена успешно выполнена (хотя никаких действий он не выполнял). Женщина рассчиталась наличными. В процессе расчета мошенник увидел, откуда женщина достала деньги, а, когда она отвлеклась, похитил из сумочки оставшуюся наличность. Общая сумма ущерба составила 24 000 рублей.

Изюминка этой истории в том, что преступную деятельность мужчина провернул, пока ремонтировал  свой автомобиль. 

- По данным следствия, обвиняемый приехал в город, чтобы отремонтировать автомобиль. Ожидая звонка мастера, мужчина пришел в ближайший многоквартирный дом, где стал предлагать услуги по замене электропроводки, заранее зная, что обязательства не будут выполнены, - прокомментировали в пресс-службе ГУМВД РФ по Новороссийску. 

Известно, что «электрик» не является жителем Новороссийска и был ранее судим. Теперь его ждёт возвращение в знакомые места. Уголовное дело с  утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободны за кражу и мошенничество. 

Натали Манькова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Места: Новороссийск События: преступление События: Мошенничество
0
0