Новороссийск Вторник, 11 Августа
Общество, 10.07.2020 11:30

Новороссийцы начали формировать «черный список» городских дорог

Новороссийск стал лидером по реализации национального проекта "Безопасные и качественные автодороги" в Краснодарском крае. По крайней мере, в этом жителей города убедил глава администрации Игорь Дяченко. По словам мэра, все работы по нацпроекту уже завершены, вот только дороги Новороссийска так и не стали качественными и безопасными. Об этом горожане заявляют с полной уверенностью и публикуют в социальных сетях фотографии дырявых и разбитых магистралей. 

Первую строчку в "черном списке" новороссийцев, непременно, занимает улица Энгельса. На ремонт трассы на этом участке потратили не один месяц: подрядчики разбивали готовый асфальт и перестилали заново, потом началась прокладка трубопровода, и снова все по накатанной. Вот только теперь, когда в городе на 100% реализован дорожный нацпроект, улица Энгельса до сих пор не приспособлена для комфортной езды. От самого начала и вплоть до улицы Сипягина оживленная дорога покрыта рытвинами и трещинами: одну из них только недавно заделали после жалоб горожан. Зато о блестящих результатах отчитались. 

c180218c-1843-49e3-92b0-f1cfee396e94.jpg

Еще один опасный участок дороги расположился в районе улиц Грибоедова и Гончарова. После обильного дождя там провалился новенький асфальт, причем уже в третий раз. Это подметили жители соседних домов. В свою очередь в администрации Новороссийска на жалобу людей ответили, что на трассе в очередной раз начались восстановительные работы. По данным пресс-службы, дождевая вода попала в колодец и подмыла основание. 



Нельзя оставить без внимания еще одно место: пересечение улиц Героев Десантников и Дзержинского. Качественную дорогу власти города по какой-то причине решили переложить еще раз, однако результат не оправдал ожидания жителей. Новороссийцы отметили, что уже вторую неделю подрядчики не могут забетонировать дыру между асфальтом и тротуаром. 



На этом, как оказалось, проблемы не заканчиваются. Бурю негодования у горожан вызывают и другие дороги: например, улица Фисанова, район "Ленты" в Цемдолине, Мысхакское шоссе.. Об этом жители Новороссийска прямо заявляют в комментариях под публикациями с нашей вечной дорожной проблемой. 

- Сегодня на улице Фисанова бросали асфальт прямо в лужи и типа так надо, - пишет @anna_larionova_nvrsk 

- Да уж!! Главное отчитаться! Почти год делали мост возле "Ленты"... А дорогу сделать нормальную сил не хватило?! Мостик на Золотой рыбке скоро обвалится, но хватило только положить лист железа, - @dadoniska

- Безопасные дороги в Новороссийске? Вы шутите? Проедьте ради эксперимента возле магазина "Феродо" чуть выше Мысхакского шоссе, рядом с 133 ГСК. Там же в бетонке места живого нет! Дырки такого размера, что колеса скоро провалятся по самое "здрасте"! - пишет @t.alieva1963

сквер победы.jpg

Вот так после дождя выглядела дорога возле нового сквера 75-летия Победы в Южном районе Новороссийска. 

улица куникова.jpg

А эта яма - на улице Куникова, заезд в спальный район на Героев Десантников. 

Так ли хорошо в городе-герое выполнен нацпроект "БКАД" - риторический вопрос. И хоть он не требует ответа, вывод можно сделать легко, проехав по центральным улицам либо глядя на видео и фотографии очевидцев. В это же время сотрудники администрации Новороссийска в своих отчетах пытаются заверить горожан и региональных властей, что дороги у нас действительно стали безопасными и качественными.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое