Новороссийск Вторник, 11 Августа
Общество, 09.07.2020 16:30

Новороссийских маршрутчиков штрафуют за выключенные кондиционеры

Недавно глава администрации Новороссийска заявил о том, что ситуацию с контролем комфорта пассажирских перевозок берёт под свой контроль. И начал он сразу с кардинальных мер.

9 июля в своём официальном инстаграм-аккаунте Игорь Дяченко сообщил о том, что в Новороссийске проходят ежедневные рейды по работе общественного транспорта. Основное внимание проверяющих – сотрудников УМВД по Новороссийску – нацелено на наличие кондиционеров и температурный режим в салоне.

- Такую работы мы начали ещё в двадцатых числах июня, - пишет глава администрации Новороссийска. – Благодарен жителям, которые быстро подключились к решению этого вопроса и стали присылать фото вместе с данными транспортных средств, в которых кондиционер был установлен, но не включен.

Напомним, стремление водителей сэкономить бензин вытекло в серьёзную проблему для пассажиров. Ещё в прошлом году заместитель главы Александр Яменсков и председатель союза перевозчиков Причерноморья Сюзанна Абрамян обещали новороссийцам, что скоро 100% общественного транспорта будут оснащены кондиционерами. Но, оказалось, этого мало. Нужно ещё заставить водителей их включать, а им не хочется больше тратиться на топливо и меньше зарабатывать. Поэтому жителям приходится ездить в душном транспорте, где температура достигает больше +35 градусов.

Теперь, однако, водители, желающие сэкономить, встряли на деньги. С 1 июля сотрудники полиции составили 28 протоколов на общую сумму штрафов 65 000 рублей.

- Рейдовые мероприятия и наложенные на владельцев авто административные взыскания привели к снижению нарушений в этой части. Если ранее сплитсистемы включали лишь 15% водителей, сегодня этот показатель вырос до 65%.

По словам главы администрации, ежедневно на отсутствие нарушений разного характера рейдовые группы проверяют до 108 транспортных единиц.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое