Новороссийск Среда, 30 Сентября
Общество, 10.08.2020 19:20

Стало известно, закроют ли школы Новороссийска на очередной карантин

Родители школьников и учащихся детских садов активно обсуждают в социальных сетях введение карантина с начала сентября. Горожане делятся историями о, якобы, существующем документе, в котором говорится, что с 20 числа на Кубани снова закроются общеобразовательные и дошкольные учреждения. Уверенность в этом настолько велика, что многие новороссийцы даже не планируют покупать детям новую форму, ранцы и школьные принадлежности. Однако торопиться с такими выводами рано.

По словам начальника управления образования Елены Середы, новый учебный год начнется традиционно. Как сообщает «Новоросстартап», сейчас школы готовятся принять учеников. Правда, эпидемиологическая обстановка накладывает свои особенности на процесс обучения. Детям города-героя придется принять новые правила.

- С целью уменьшения контактов детей друг с другом обучающиеся будут заходить с разных входов. На каждом входе будет организован пост для обязательной термометрии с занесением показаний в специальный журнал. Обучение будет проходить в две смены, также изучается вопрос с разведением классов по индивидуальному расписанию. При составлении расписания будет учтена и нагрузка на педагога. Количество обучающихся в классах сокращать не планируется. Изучается вопрос приобретения рециркуляторов для обеззараживания воздуха в кабинетах и местах массового скопления детей (столовые, реакреации, спортивные залы), - рассказала Елена Иосифовна. 

По её словам, на данный момент никакого распоряжения о введение карантина с 20 сентября нет. 

- Вопрос перехода на дистанционную форму обучения будет зависеть от обстановки в крае и стране, - сообщила Елена Середа.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое