Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 26.05.2020 10:00

Стало известно, сколько новороссийцам придется ещё терпеть масочный режим

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге о восстановлении туристической отрасли заявила, что масочный режим продлится еще минимум месяц-два:

- Скорее всего, если мы говорим о ближайших месяце-двух, то масочный режим нам придется соблюдать, нам придется обязательно соблюдать требования по чистоте наших рук, чистоте помещений, по специальной обработке, обеззараживанию посуды и целый ряд других требований, которые нельзя забыть.

К тому же, Анна Юрьевна считает, что есть все признаки того, что вирус "остается в жизни людей". Поэтому нам и придется учиться жить в новых условиях по новым правилам:

- Мы уже с вами говорили не раз, что мы живем в условиях новой нормальности, нам нужно привыкнуть и научиться жить в новых условиях. Совершенно очевидно, что вирус не собирается уходить. Мы научились жить с этим вирусом.

"Блокнот" уже писал о том, что новороссийцы недовольны введённым в Краснодарском крае масочным режимом. Как считают многие, маски не обладают достаточной эффективностью для защиты от распространения коронавируса COVID-19. 

Ко всему прочему, покупка масок сильно ударяет по бюджету семьи. Если пару месяцев назад их вообще было невозможно найти, то сегодня средства индивидуальной защиты можно увидеть на полках многих магазинов. Вот только стоят они немало.

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое