Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 15.09.2022 18:35

Стало известно, когда пойдет вода в Новороссийске

Вода в кранах новороссийцев появится в ближайшее время, но идти будет по вечернему графику. 

Тысячи жителей Новороссийска сегодня остались без воды из-за аварии, произошедшей на магистральном водоводе в районе пересечения улиц Магистральная-Мира. Возмущению горожан нет предела: в большинстве многоквартирных домов нет не только холодной, но и горячей воды. Получается, ни помыться, ни поесть. 

Водоснабжение отключили по целому ряду зон - №3А, 4, 5А, 16, 19, 20, 26, 27, 27А, 29, 18, 30, 33. Счастливчикам стали жители Шесхариса, центральной части Новороссийска и поселка Алексино. Все остальные после работы будут вынуждены бежать за оставшимися баклажками в магазин. Но когда же дадут воду? Ответ на этот вопрос горожане ждут целый день. 

Информация появилась только сейчас. Как сообщили в МУП "Водоканал", сегодня вода все-таки появится в кранах новороссийцев, но будет идти по графику с 18:30 до 20:30. Это связано с тем, что на поврежденном участке по-прежнему ведутся восстановительные работы. Подать водоснабжение в полном объеме пока нет возможности, так как такое решение может привести к новому порыву на сетях. И тогда ждать придется еще дольше. 

Сейчас специалисты делают все необходимое, чтобы решить проблему в кратчайшие сроки. Есть надежда, что уже завтра водоснабжение полностью восстановят, и в это искренне хочется верить. 

На период отключения воды МУП "Водоканал" осуществляет подвоз воды населению автоцистернами по заявкам. Оставить заявку можно по номеру телефона аварийно-диспетчерской службы: +7 (8617) 30-98-60, +7 (8617) 30-98-61. 

Кроме аварийного отключения водоснабжения в Новороссийске сегодня произошли и другие коммунальные коллапсы. Речь идет о внеплановых отключениях электричества: подачу энергоснабжения приостанавливали в Цемдолине и в Борисовке, а также в районе Горы Великой для безопасного проведения работ по восстановлению сетей. Свет сегодня погас и у абонентов "ТЕАМ" в домах на улице Мурата Ахеджака, 22 и 24, а также на Котанова, 1. Электричество отключали в промежуток с 14:00 до 15:00 для устранения неисправности. Одни словом, четверг выдался не из легких. 

Возвращаясь к теме с водой: новороссийцам нужно будет поспешить, чтобы застать "живительную влагу" в кранах. За два часа горожанам придется успеть принять душ или ванну, набрать воду на запас, приготовить поесть, а кому-то и помыть полы. Возможен и такой вариант, что в некоторых многоквартирных домах вода появится позже 18:30. Это связано с тем, что на сетях ведутся пусконаладочные работы. 

Источник фото:твойгород.com

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2