Новороссийск Среда, 01 декабря
Экономика, 22.05.2021 10:55

Стало известно, как изменилась зарплата кубанцев

Стало известно, как изменилась зарплата кубанцев
В марте средняя заработная плата в Краснодарском крае выросла на 6,1% по сравнению с февралем. По данным региональных СМИ, показатель составил 39 682 рубля. Так ли это на самом деле - вопрос спорный, но именно такие данные даёт официальная статистика.

Как пишет «Кубань-24», реальная зарплата сильно разнится в зависимости от отрасли. Больше всего получают сотрудники страховых и финансовых компаний, а вот работникам предприятий административной деятельности начисляются суммы поменьше.

Это касается также организаций, занимающихся водоснабжением, водоотведением и утилизацией отходов. В этот список заработных плат ниже среднекраевого уровн вошли образовательные учреждения, организации, занятые сельским, лесным хозяйством, рыбной ловлей и охотой. Такие сведения привёл Краснодарстат.

Высокий заработок выявлен у сотрудников предприятий сферы информации и связи, добычи полезных ископаемых. В числе обрабатывающих производств хорошие деньги получают работники табачной отрасли. В противовес встали изготовители текстильной продукции и одежды - в таких организациях наиболее низкий доход среди других профессиональных сфер.

Что касается Новороссийска: за 2020 год средняя зарплата горожан составила 51 тысячу рублей. Это номинальный начисленный заработок у сотрудников крупных и средних предприятий, что на 6,9% выше, чем было в 2019. Об этом также ранее сообщал Росстат.

Информацию не оценило подавляющее большинство новороссийцев. В один голос жители города стали твердить о том, что приведённые в статистике сведения - недостоверные, так как такие деньги сегодня получает далеко не каждый. А цены тем временем продолжают расти.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2