Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 26.10.2021 20:30

Стало известно, что грозит врачам Новороссийска за поддельные сертификаты о прививках

Всех врачей в Краснодарском крае, торгующих липовыми сертификатами о вакцинации, будут увольнять. И Новороссийск здесь не исключение: в нашем городе вряд ли прививку по-честному сделали все, у кого есть QR-код. 

Из-за сложной эпидемиологической обстановки с COVID-19 регион переходит к жестким мерам контроля подлинности сертификатов. Медиков, которые будут продавать поддельные справки о вакцинации против коронавируса, будут увольнять с должности и лишать лицензии. Решение здесь категоричное. 

Как сообщила Анна Минькова, замглавы Кубани, на данный момент статистика по полной вакцинации от ковида среди жителей региона оставляет желать лучшего. Среди заболевших на сегодняшний день 4% пациентов привились "Спутником V", 4,3% - "ЭпиВакКороной" и 3% - препаратом "КовиВак". Но и это не точные данные. 

- Ключевой момент в другом - как только начинаем смотреть анализы, понимаем, что никакой вакцинации не было. Каждая прививка содержит специальные маркеры, по которым во время анализов можно определить, вакцинировался ли человек на самом деле. Они попадают в статистику как вакцинированные, портят ее, - рассказала Минькова. 

А для чего же покупать "липовые" сертификаты? Все просто: каждому хочется погулять, сходить в кафе или в кино, но с учетом нынешних ограничений это возможно только при наличии QR-кода. Некоторые люди к прививкам относятся резко негативно, потому и платят деньги за бумажку, которая, к сожалению, от ковида точно не спасет. 

- Люди не желают прививаться, но хотят посещать кино, рестораны, спортивные комплексы - покупают сертификат и ходят, но по факту не вакцинированы. Это одна из серьезнейших проблем. Они дают возможность вирусу мутировать до все более серьезных форм. Кроме того - фактически для них нет никакой иммунной защиты, они могут тяжело заболеть и умереть, - подытожила вице-губернатор. 

Ну а для некоторых врачей антиваксеры - выгодная ниша. На них делают деньги, а потом впопыхах стараются вылечить после всех ковидных осложнений. 

Источник фото: rg.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2