Новороссийск Среда, 17 июля
Недвижимость, 09.07.2024 12:30

Спрос на аренду квартир посуточно вырос на 40% в Краснодарском крае: сколько стоят сутки в Новороссийске

Спрос на краткосрочную аренду недвижимости в Краснодарском крае вырос на 30-40% по сравнению с 2023 годом.

На 1 месте по числу бронирования оказался Санкт-Петербург, на 2 месте - Сочи, а на третьем - Москва. Также в топ-10 по количеству бронирований вошли Геленджик и Анапа.

Эксперты отмечают, что больше всего спросом у отдыхающих пользуются однокомнатные квартиры и апартаменты, так как по сравнению с гостиницами и отелями их стоимость ниже в среднем на 20%, а пребывание в них более приватное.

В среднем на территории Краснодарского края стоимость квартиры на сутки составляет 5,4 тысячи рублей, что на 15% дороже, чем в 2023 году. Самые дорогие квартиры на сутки в Сочи — 5,7 тысяч рублей в среднем и в Геленджике — 5,6 тысяч рублей в сутки в среднем.

Эксперты считают, что аренда в Краснодарском крае продолжит расти в цене, причём не только посуточная. Купить собственную недвижимость в крае стало в разы сложнее из-за сокращения льготной ипотеки и повышения кредитных ставок в стране.

В Новороссийске, в связи с туристическим сезоном, количество квартир, сдающихся по сутки тоже увеличилось. Согласно данным с сайта «Авито» дешевле всего снять квартиру на сутки в Новороссийске можно в Приморском районе — от 1 тысячи рублей в сутки до 2,5 тысяч рублей в среднем. В Восточном районе города также аренда более доступная — от 1,1 тысячи рублей до 3 тысяч рублей, однако там количества квартир, сдающихся по сутки значительно ниже, чем в других районах города. Чуть дороже краткосрочная аренда стоит в Центральном районе — 1,2 тысяч рублей до 4,5 тысяч рублей за сутки в среднем. Дороже всего аренда в Южном районе Новороссийска — здесь цена за сутки начинается от 1,5 тысячи рублей до 7 тысяч рублей за сутки в среднем. Отметим, что стоимость аренду посуточно в Новороссийске сильно зависит от местоположения жилья — квартиры у моря стоят в разы дороже, чем отдалённые от него.







Информационный обзор редакции «Блокнот»

Скриншоты "Авито"

Валерия Милославская 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0