Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 08.07.2024 16:35

Показуха или прекрасная идея — новороссийцы назвали проблемы набережной

Новороссийцы отреагировали на видео утреннего обхода Андрея Кравченко.

Напоминаем, этим утром глава города совершил традиционный обход со своими заместителями по набережной Новороссийска. И прогулка эта испортила ему настроение. Кравченко отругал заместителей и поручил некоторым написать объяснительные. Видео собрало самые разные реакции от новороссийцев: одни одобряют такие прогулки и считают, что они идут на пользу, другие видят в этом “показуху”, третьи вспомнили историю, четвертые сообщили еще о некоторых замеченных проблемах, а некоторые даже поделились фото и видео особенно грязных мест на набережной.

Так, например, некоторые жители Новороссийска рады обходам, так как теперь администрация может лично заметить некоторые проблемы. 

Показуха или прекрасная идея — новороссийцы назвали проблемы набережной

“Делал когда-то такие прогулки с фоторепортажем, но это воспринималось чаще как «жалобщик вышел на прогулку»,” — сообщил новороссиец.

Многих волнует вопрос мусора и урн, а точнее — их отсутствия в одних местах и отсутствия уборки в других. Новороссийцы жалуются на забитые и вонючие урны на набережной, которые, как кажется местным жителям и туристом, недостаточно часто убираются службами города. Еще горожане обратили внимание на то, что в районе пляжа Кристалл урны очень тяжело найти.

“Личное наблюдение. В Южном районе после обхода главы стали демонтировать урны возле торговых точек. И лавочки. Их просто убрали. Странное решение проблемы,” — прокомментировал новороссиец.

Показуха или прекрасная идея — новороссийцы назвали проблемы набережной

Также жители Новороссийска отметили, что лестницы на Горпляже грязные, а рядом с общепитами и кофейными ларьками постоянно грязь и мусор, и владельцы заведений недостаточно ответственно относятся к уборке. 

“Вчера в 7 утра товарищ, на котором пахать можно, бродил там с метелкой возле столиков и сам же влез в жвачку. Вы думаете обо что он вытер свой башмак, правильно о нижнюю часть ступенек этого здания. Размазал жвачку и пошёл дальше мести,” — рассказал местный житель про уборку рядом с одним из общепитов города.

Показуха или прекрасная идея — новороссийцы назвали проблемы набережной

Комментаторы в том числе обратили внимание на состояние земельного участка рядом с отелем “Хилтон”:

“Жилой комплекс Новосити и отель Хилтон  находятся в самом центре города, практически на набережной, при этом состояние земельного участка вокруг данного объекта оставляет желать лучшего.  Засохшие растения, мусор, сорняки, которые никогда не вырываются (они стоят засохшими)”.

Во время прогулки Кравченко поручил своему заместителю подготовить предложения по ограничению движения СИМ в пешеходных зонах. Мало кто прокомментировал этот вопрос, однако новороссийцы отметили, что самокатчики лихачат и сбивают отдыхающих

“Самокатчики в край оборзели, носятся как угорелые, мало того  не по своим дорожкам и людей сбивают, позавчера на собачку наехали, хозяйка так кричала но он уехал даже не остановился,” — прокомментировали под постом.

В ответ на сообщения МЦУ Новороссийска предложил горожанам обращаться в дежурную часть УМВД по Новороссийску.

Отдельная категория комментаторов отметила недостаток контроля за исполнителями. 

“Решения всегда правильные, а на стадии контроля исполнения всегда провалы,” — отметил местный житель. 

Некоторые новороссийцы даже предложили отправить команду на пенсию, “нещадно увольнять” и искать новые кадры, если старые не справляются. 

Часть новороссийцев не верят в возможный прогресс. По их словам, ни объяснительные, ни обходы не помогут, и нужно переходить к реальным действиям: установкам сроков, строгому контролю, реальным наказаниям за неисполнение.

Один комментатор даже предложил контролировать уличные преступления. По его мнению, уличная музыка не должна быть на каждом шагу, исполнительны должны согласовывать свои выступления. 

На некоторые обращения новороссийцы получили ответы. Так, например, глава МБУ “Комплексное содержание территорий” пообещал жителям, что смену урн на набережной попробуют сделать чаще и до пользователя пляжа “Кристалл” доведут информацию об увеличении количества урн.

Будет ли от этого прок — новороссийцы скоро увидят или не увидят сами. 

Фото: жителей Новороссийска
Алевтина Попова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскнабережная
0
1